Сценарист: Нил Гейман Режиссёр: Ричард Кларк Продюсер: Санне Воленберг Исполнительные продюсеры: Стивен Моффат, Пирс Уэнджер, Бет Уиллис
Синопсис: Доктор получает сигнал бедствия от давнего друга. Мог ли остаться в живых ещё один Повелитель Времени? Обнадёженный, он следует сигналу и попадает на планету-свалку, расположенной на загадочном астероиде в Пузырьковой вселенной, на которой живёт очень странная семья. Тётушка, Дядюшка и Племянник тепло принимают Доктора, Эми и Рори. Но прекрасная и безумная Идрис приветствует его более необычным способом – что она пытается сказать Доктору? Доктор начинает расследование, неосознанно подвергая своих друзей серьёзной опасности.
вот она - лучшая серия этого сезона!! Серии про Эми, Гитлера и свадьбу Ривер тоже класс, но только эта попала в раздел избранных, золотых серий, которые я знаю наизусть и готова пересматривать бесконечно)) столько нового узнала про ТАРДИС)
В начале Дядюшка, Тётушка и Идри - прямо Троица Безумного Чаепития) Живым астероидом меня не удивишь: в Расширенной Вселенной Звёздных Войн была живая планета, в Тайне Третьей Планеты - живая туманность, в серии 42 - живое Солнце. Было грустно. когда Идрис-Тардис прощалась с Доктором...