Сценарист: Стивен Моффат Режиссёр: Richard Senior Исполнительные продюсеры: Стивен Моффат, Пирс Уэнджер, Бет Уиллис
Синопсис: В отчаянных поисках Мелоди Понд, ТАРДИС совершает вынужденную посадку в Берлине 1930-х годов, и Доктор лицом к лицу сталкивается с величайшим военным преступником Вселенной. И Гитлером. Доктор должен показать своим неприятелям, что путешествия во времени влекут за собой ответственность - и попутно усвоить суровый урок в жесточайшей войне на свете.
1. Доктор появляется в самых странных местах. 2. Похоже, что ТАРДИС получает почту. 3. Песня 1982го года певца Принс почти задевает Доктора. 4. Отношения Ривер Сонг и Доктора очень запутанны. 5. Кое-кто спародирует Терминатора. 6. Рори - не гей, хотя и Гитлер не проявляет открыто свою гомосексуальность. 7. У тебя банан в кармане? 8. Доктор в решающий момент упоминает серию "Вампиры Венеции". 9. О дне смерти Доктора знают и другие. 10. Гитлер - единственный человек, которого кто-то хочет убить. 11. Фильм, о котором упомянули в "Невероятном астронавте", снова упомянут. Дважды. 12. Слова "Тишина", по-видимому, очевидны.
Anglotopia:
- Появятся круги на полях. - Мэл путешествует в ТАРДИС. - Мы увидим другую сторону личности Ривер Сонг. - Мы узнаем об ордене Тишины. - События серии разворачиваются в 1930ых годах, не во время Второй Мировой войны.
Whoniverse Blog:
1. Вы видите того, кто смотрит вам в глаза - но, возможно, вам больше стоит волноваться о том, кто из них выглядывает. 2. Снова одни болваны. 3. "Ты почувствуешь покалывающее ощущение, а затем смерть". 4. Ген дозатор трон. (А gene rationer throne) 5. Самую лучшую реплику во всей серии произнесёт Рори - но вам придётся подождать и самим увидеть... 6. Будет задан вопрос. Но какой? 7. Есть у кого-нибудь банан-пистолет? 8. Да, будет ещё больше "голубых" намёков. Хотите верьте, хотите нет, но один из них касается Рори. 9. Возвращается юная Амелия - и, впервые, в серии появляется юный Рори. 10. "Ты не говорил, что он сексуальный!" 11. Для тех, кто интересовался - в серии даётся ответ на вопрос о регенерирующей девочке из серии "День Луны". 12. Рори не боится бить кого-то. Дважды. 13. В серии очень много смешных моментов от начала до конца. 14. 32 минуты... 15. Кто-то пристрелил ******!
Doctor Who TV:
- Мы увидим ещё более тёмные стороны Доктора. Но в целом он всё тот же добрый человек. - Заведут ли Эми и Рори ещё одного ребёнка? Карен говорит, что заведут! А вот Артур, кажется, не уверен... - Спин-офф с Вастрой и Дженни? "Пока ещё решаем!" - ответил Стивен. “Я рассказал об этом Бену Стефенсону, и только потом заглянул в свой дневник!" - Будет ли в рождественской серии неожиданная регенерация? "Вполне может быть", - отвечает Стивен. - "Никому и ничему не верьте!" - Будет ещё больше отсылок к старым сериям "Доктора". Стивен рассказал: "Этим я занимаюсь вместо веселья". - Касаемо серии "Let’s Kill Hitler"... Будут три старых компаньона и отсылка к серии "Рука страха".
ComicCon (Карен Гиллан):
- В серии "Давайте убьём Гитлера" уделяется много внимания "самому странному материнству на свете" между Ривер и Эми.. - "Материнство меняет всех женщин, и, конечно, с Эми произойдёт то же самое. Мы увидим, как Ривер и Эми открывают эти отношения между собой... И не вскользь." - "Мы увидим [Эми] в детстве, мы видели её девушкой, видели, как она убегает в ТАРДИС, выходит замуж, а теперь у неё ребёнок. Мне бы хотелось увидеть всю её жизнь, потому что обычно о спутниках мы такого не видим". - "Злодей будет очень интересным, его зовут Тессалектар".
Impossible Podcasts:
1. После концовки "A Good Man Goes to War" прошло некоторое время. 2. Первый кадр серии похож на первый кадр серии одной из серий пятого сезона, но ненадолго! 3. Возможно, в ТАРДИС будет путешествовать кто-то новый... 4. Доктор стал ещё известнее, но не все так к нему враждебны, как клерики. 5. Мы узнаем, почему затонул Титаник. 6. Алекс Кингстон крадёт одежду. Из большинства серий, в съёмках которых она участвует. 7. Промелькнут некоторые знакомые лица, и Доктора не будет им рад. (Поговаривают, что это будут Роза, Марта и Донна) 8. Одна из сюжетных линий могла быть написана под вдохновением от комиксов "The Beano"! 9. По-видимому, смерть Доктора - закреплённая во времени точка. 10. Помните, Доктор лжёт. Как и Стивен Моффат.
Digital Spy
1. На борту ТАРДИС появляется новый путешественник. 2. "Ты не знаешь о Докторе, потому что ты тупой". 3. В этой серии впервые появляется новое шикарное пальто нашего Повелителя Времени. 4. "Ты точно так же сказал, когда мы заставили Распутина *****." 5. Цилиндры - это круто. 6. "Ты почувствуешь покалывающее ощущение, а затем смерть". 7. Бананы до сих пор хороши. 8. "Снимай одежду!" 9. Раскрывается романтическое прошлое Ривер с Доктором (вроде как). 10. "Ты застрелил мою ТАРДИС!"
Outpost Skaro
Цитаты: 1. "Приближаются британцы!" 2. "Пенни в воздухе..." 3. "Ты гей!" 4. "Ещё увидимся, Временной мальчик!" 5. "Добро пожаловать. Вам вход воспрещён. Сейчас будет осуществлена ваша смерть". 6. "Он немного потеет, так что компенсируй". 7. "Ты почувствуешь покалывающее ощущение". 8. "Приближаются!" - "На экране!" 9. "Я пока не запомнил каждую комнату во Вселенной, вчера у меня выходной был!" 10."Видишь? Путешествия во времени! Никогда не идут по плану".
Спойлеры: 1. Нам объяснят причину, по которой Ривер знает, как управлять ТАРДИС, и кто её обучил. 2. Девочка, которая ждала? Неважно! Это МАЛЬЧИК! 3. Роза, Марта, Донна... но не то, о чём вы подумали! 4. Трижды упоминается "Рождественское вторжение". 5. "Я сосредотачиваюсь на размере одежды!" 6. Ривер не только в пилотировании ТАРДИС разбирается лучше Доктора. 7. Я всегда одет по случаю... 8. В этот раз вмонтируй велосипед. 9. Ривер в нижнем белье. Боже мой. 10. Доктор действительно умирает. В Берлине. В 1938 году.
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Сообщение отредактировал VoropZ - Пятница, 26 Августа 2011, 23:49
Только глянул, скажу прямо - серия очень впечатляющая. Моффат - гений, он сумел показать временные выкрутасы очень красиво. Серия вынесла мозг почище, чем "День луны".