Сценарист: Рассел Т. Дэвис Режиссёр: Эйрос Лин Продюсер: Трейси Симпсон Исполнительные продюсеры: Рассел Т. Дэвис, Джули Гарднер
Синопсис: Начинается последнее путешествие Доктора - но его безумный заклятый враг, Мастер, был воскрешен в Сочельник! Каждый из них намерен обмануть смерть, и от заброшенных пустырей Лондона до загадочных Врат Бессмертия разворачивается битва, а тем временем пришельцы уды предостерегают об ещё большей приближающейся опасности - на Вселенную падает ужасная тень...
Доктор встречает конец своей жизни, а планы Мастера выходят из-под контроля. Барабанная дробь в голове Мастера становится всё громче, Земля попадает в древнюю ловушку, а Доктор и Уилф должны сражаться вдвоём. Придётся принести жертвы, а смертельное пророчество предупреждает: "Он постучит четыре раза".
05 December - 10 обложек журнала Time Out с разными Докторами (все изображения - в статье на сайте BBC - просто кликните на имя нужного Доктора - и откроется обложка)
06 December - рассказ The Advent of Fear, часть первая
07 December - 8 обоек (ничего нового, к сожалению, нет, не надейтесь, всё уже было выложено несколькими постами ниже)
08 December - видео о том, что случилось с Джимми и Кэсси после того, как Доктор улетел (после концовки Dreamland) Смотреть на YouTube
09 December - Простой опросник из 25 вопросов. Призов, обоек, спойлеров в конце нет. Вопросы на Рождественскую тему, и в принципе можно многое узнать.
10 December - рассказ The Advent of Fear, часть вторая
Логин, нет, вы смотрели 12 и 13 серии 4 сезона "Уrраденная Земля" и "Конец путешествия"? Там все объясняется, просто не хочу спойлерить, посмотрите сами.
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Сообщение отредактировал kisa - Пятница, 08 Июня 2012, 09:56
Спасибо)) И еще одно, наверное я что-то опять (в который раз..) упускаю, но кто была та женщина, которая говорила Уилфреду про Доктора, она еще среди Повелителей Времени в конце появляется...
На счет королевы.. в другом переводе и так все понятно..ну то что он виноват, что ее прозвище не актуально..вероятно из-за этого она и считала его злейшим врагом в "Код Шекспира"
AMI
Сообщение отредактировал am - Среда, 13 Июня 2012, 17:10
Время — это не прямая линия, оно всё искривлено. Есть куча скучных вещей, таких, как воскресенья, вторники и четверги после обеда. Но время от времени бывают и субботы, переломные моменты во времени, когда возможно всё, что угодно.
Всю первую часть сидел в крайне напряжённом состоянии. На концовке вообще упал с кресла. Был очень удивлён возвращением Повелителей Времени - думал, что про них все забыли. Да, вопрос: зачем уничтожать то, повелителем чего являешься?
-Эми и Рори. Последний центурион и девушка, которая ждала. В самые тёмные часы я мог обернуться и увидеть их. И если пора уходить... вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучших. Мои друзья всегда были лучшими для меня. - Доктор, 6.13.
Два вопроса: первый - Рассилон сказал, что собирается сбросить все временные ограничения с Повелителей Времени, уничтожив время. Вопрос - как он собирался это сделать?( А второй я задал в категории "Беспокойные мертвецы".
-Эми и Рори. Последний центурион и девушка, которая ждала. В самые тёмные часы я мог обернуться и увидеть их. И если пора уходить... вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучших. Мои друзья всегда были лучшими для меня. - Доктор, 6.13.
Эту арку считаю одной из лучших не только в 4 сезоне, но и в сериале вообще!)) Столько драматизма, горечи, утраты, последняя битва 10ого...главное, что меня потрясло - причина, из-за которой он всё-таки взялся за оружие, ведь даже ради того, чтобы Мастера остановить, он не решался это сделать)
Печатаю то, что записала сразу после просмотра у себя на листках.
Первая часть. Жесть, мастер возродился, прямо как Воландеморт, получил ситхские способности и спятил практически до состояния Горлума... теперь понятно, кто взял то кольцо... Ужас. Все люди стали копиями Мастера, кроме Донны, бедная Донна... Плохие галлифрейцы!
Вторая часть. Это грустно. Так грустно! Я рыдала с того момента, как Уифред постучал четыре раза, и до самого конца. Мой любимый Доктор ушёл... И хотя я ещё увижу его в Дне Доктора, это всё равно очень грустно.Теперь это самая грустная серия из всех. Я уже выключила планшет, но я всё ещё рыдаю. Я чувствую себя так, словно я потеряла лучшего друга! теперь я понимаю, что чувствовала Роза... я чувствую себя Розой Тайлер у стены и в Заливе Злого Волка... Я так ещё ни одного персонажа фильма или книги не оплакивала( Мне так плохо... Но надо двигаться дальше. Вот и всё. Прощай, Десятый. Здравствуй, Одиннадцатый. Пойду послушаю My heart will go on, теперь я понимаю сммысл этой песни...