Сценарист: Рассел Т. Дэвис Режиссёр: Эйрос Лин Продюсер: Трейси Симпсон Исполнительные продюсеры: Рассел Т. Дэвис, Джули Гарднер
Синопсис: Начинается последнее путешествие Доктора - но его безумный заклятый враг, Мастер, был воскрешен в Сочельник! Каждый из них намерен обмануть смерть, и от заброшенных пустырей Лондона до загадочных Врат Бессмертия разворачивается битва, а тем временем пришельцы уды предостерегают об ещё большей приближающейся опасности - на Вселенную падает ужасная тень...
Доктор встречает конец своей жизни, а планы Мастера выходят из-под контроля. Барабанная дробь в голове Мастера становится всё громче, Земля попадает в древнюю ловушку, а Доктор и Уилф должны сражаться вдвоём. Придётся принести жертвы, а смертельное пророчество предупреждает: "Он постучит четыре раза".
05 December - 10 обложек журнала Time Out с разными Докторами (все изображения - в статье на сайте BBC - просто кликните на имя нужного Доктора - и откроется обложка)
06 December - рассказ The Advent of Fear, часть первая
07 December - 8 обоек (ничего нового, к сожалению, нет, не надейтесь, всё уже было выложено несколькими постами ниже)
08 December - видео о том, что случилось с Джимми и Кэсси после того, как Доктор улетел (после концовки Dreamland) Смотреть на YouTube
09 December - Простой опросник из 25 вопросов. Призов, обоек, спойлеров в конце нет. Вопросы на Рождественскую тему, и в принципе можно многое узнать.
10 December - рассказ The Advent of Fear, часть вторая
vx68, вот в том-то и дело( И я согласен, что эта фраза была ещё одним "ножом в сердце" фанатов. :'( Точно не видишь? Или вставить не можешь? А какие-нибудь можешь?
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Сообщение отредактировал VoropZ - Пятница, 17 Декабря 2010, 17:48
Если хочешь: Теннант хотел уйти, а Десятый Доктор не хотел менять лицо.
Ну да, пожалуй, этот вариант наиболее подходящий. Вообще, интересно в этой серии не только это, но и то, как сложилась дальнейшая судьба многих современных компаньонов Доктора. Микки и Марты в частности. В принципе было бы интересно узнать о них побольше. Довольно колоритная парочка получилась по-моему.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Lonely-Walker, последние минут 10 серии - это завершение эпохи Десятого, закрытие сюжетных арок... и тоже в принципе способ выдавить слезу из зрителя... Кстати, как выяснилось в "Смерти Доктора", он на многих успел посмотреть.
Quote (Lonely-Walker)
В принципе было бы интересно узнать о них побольше.
Ну, мне кажется, сериал слишком сильно борется со прошлым. Поэтому мы их вряд ли увидим.
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Сообщение отредактировал VoropZ - Пятница, 17 Декабря 2010, 18:02
Ну в принципе, почти каждая эпоха (особенно со сменой шоураннера) пытается быть самостоятельной. И только во время юбилейных серий. Выходит, Доктор успел посетить многих) Но в рамках нам всё-равно показали только тех, с кем путешествовал Десятый. Зато все. Кроме разве что Кристины, Мии и Юрия.)
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Ну не знаю, как бы там ни было, это действительно завершение десятого доктора, как бы даже до его последних сеий, подвог итога, все собрались. Но это мои любимые серии!
Я одного не могу понять - с "генетическим материалом" у Люси: что там у неё на губах через год могло остаться! Я бы ещё поняла, если б из другого места брали (при условии, что она год не мылась.... впрочем, для человека, год просидевшего в тюрьме, она подозрительно хорошо выглядит).
Сильвию Доктор пристрелил потому, что она единственная, кто его помнил в этой семье. Донна ведь забыла. А насчет метки Мастера... Есть гипотеза, что в организм жены проникают и хранятся в нем гены супруга. Изменяется ее имунная система в ответ на его клетки. Например, при несовпадении резус-факторов, в организме матери возникает реакция отторжения, и второй-третий ребенок в таком браке оказывается нежизнеспособным или пораженным. То есть память о клетках мужа зафиксирована, сохраняется образец его генного материала. Заводчики породистых животных не используют для дальнейшего размножения самок, принесших хотя бы однажды помёт от "дворняжек". Возможно, в этой сказке используется эта гипотеза.
Сообщение отредактировал grymza - Пятница, 05 Августа 2011, 13:18
много всего в этой арке - и веселого, и грустного, и страшного... и Галлифрей, и таймлорды, и Мастер, и прощание с Десятым... просто супер! Доктор умер, да здравствует Доктор (в смысле 11-ый)!
И всё-таки с таймлордами поступили очень некрасиво. В смысле вернули ненадолго как карикатурных злодеев и тут же отправили обратно в небытие. Я считаю, они заслужили немного иной участи. По крайней мере, отдельные из них.
Погодите, погодите... Я тут подумала, сопоставила все, и пришла к такому выводу/вопросу/называйте как хотите: В конце, когда Доктору нужно регенерировать, он как бы навещает своих друзей. И там была сцена когда Марта и Микки отбиваются от Сонтаранцев. Стоп, а разве Микки не в параллельной вселенной остался???