Цитата akast (

)
Видимо мое мнение будет непопулярным, но сценарий серии полон сюжетных дыр и внутренне несогласован.
Ну на то форум и есть форум, чтобы все писали разные мнения
Цитата akast (

)
Во-первых, инсценировка непонятно чего в деревне. В чем, собственно, состоит разоблачение ЮНИТа? ЮНИТ сработал как скорая помощь, которая оперативно приехала на срочный вызов к симулянту. Ведь понятно что в приезде скорой виноват симулянт, а не врачи.
Я тоже не очень поняла, в чём был именно этой выходки прикол и зачем было втираться к Руби в доверие изначально, я об этом где-то тут писала — можно было просто всё подстроить и без неё, и ЮНИТ был приехал.
Цитата akast (

)
Теперь сам Конрад. У нас есть два мнения о Конраде - или он считает, что все, чем занимается ЮНИТ, сплошь обман, дым и зеркала, или он цинично хочет хайпануть на инопланетянах. В обоих случаях он ведет себя нелогично.
Я просто для себя решила, что он тупой чел, который переобувается каждые пять минут (как многие делали во время того же ковида — сначала говорили, что это «просто простуда», а потом верещали о трагедии и требовали всем вакцинироваться)
Что он верит в пришельцев, но жутко обиделся на ЮНИТ и Доктора, и поэтому им мстит.
Цитата akast (

)
Отдельно хочу сказать про речь Доктора. Она плоха, потому что по смыслу это "какие вы все неблагодарные, я тут для них стараюсь, а они, а они...". Раньше, как персонаж, Доктор вроде бы никогда не ныл по поводу своей доли, наоборот он высказывал требования к себе, а не к тому что мир к нему несправедлив. Это просто недостойно Доктора.
Мне показалось больше его речь не про благодарность, а про то, что такие как Конрад мешают тем, кто реально защищает людей. Ну и плюс он явно дико разозлился из-за Руби — обычно Доктор даже злодеям не желает смерти, а тут он прям высказывает злорадно, что мол Конрад в тюрьме помрёт и никто о нём не вспомнит.