[2.05] История и двигатель
|
|
Little_Squirrel
| Дата: Четверг, 10 Апреля 2025, 01:00 | Сообщение # 1 |
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 103
Статус: Online
| [2.05] История и двигатель / The Story & the Engine
Синопсис: Таинственный Парикмахер захватил власть в Лагосе. Доктор открывает для себя целый мир, в котором истории имеют силу. Но сможет ли он остановить Паука и его смертоносную паутину мести?
Сценарист: Инуа Элламс Режиссёр: Макалла Макферсон
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 19:25 | Сообщение # 16 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата Gami (  ) Ясно. Спасибо. Возможно это то самое вневременное детя или другая девочка?) Это капитан Поппи из «Космических малышей», и она вроде будет ещё в финале. Мне кажется, там будет что-то вроде перемешения всего и вся, как в «Свадьбе Ривер Сонг».
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 21:01 | Сообщение # 17 |
Знаком с пришельцами
Награды: 8
Статус: Offline
| Цитата Little_Squirrel (  ) Неее, это всё опять же Уэльс! Что этот сезон, что прошлый сняли в пределах страны. Ничоси, вообще даже в голову бы не пришло, что это всё павильон! Респект декораторам и спецам по кастингу!
Цитата Little_Squirrel (  ) В «Американских богах» Геймана такая же тема. Мне кажется, это вообще кто-то один давно придумал, и все стали это использовать :D Не знала, но читать не планирую - он уже отменён за дело)
Цитата Little_Squirrel (  ) Вот тут 100%!Я тоже подумала, что тётушку врачи укатили, потому что она умерла, и было немного странно, что Белинда спустя 2 недели не знала, что её пациентка выжила... Может, она знала, просто не ожидала её снова увидеть?
Цитата Little_Squirrel (  ) Я сейчас подумала, что теоретически вот эта сцена могла быть о том, как местные воспринимают Доктора (как своего) и Белинду (как чужака), но как-то этот посыл затерялся, если он и был. Ну показали они как раз это, думаю, ты права) Потому что Доктор по рынку шёл, как рыба в воде, а на Белинду у всех торговцев и попрошаек включился режим "богатая белая туристка пожаловала!" Руби, наверное, пришлось бы ещё хуже...
Цитата Little_Squirrel (  ) А, и ещё забыла сказать. Я не знаю, виноват ли сценарий, но меня очень смутила фраза про то, что Доктор говорит, что у него впервые такое темнокожее тело, и к нему относятся по-другому (я даже не знала, как перевести, потому что решила, что не так поняла фразу). Ведь в этой же серии появляется Доктор-Беглец, блин! Непонятно, то ли он не помнит эти времена, то ли помнит. Меня это тоже смутило при просмотре ещё на фразе, так как я про Доктора-Беглянку подумала сразу, то есть задолго до её камео. Что-то как-то непостоянный сценарий выходит(
Цитата Misha (  ) Так же одна из главных проблем это второстепенные персонажи, он все мерзкие, ведут себя ужасно, да они в критической ситуации, но нам много раз показывали в ДК аналогичные ситуации и персонажи вели себя по человечески, а тут... Бывало и хуже) Кхе-кхе, Полночь, кхе-кхе. 
Цитата Little_Squirrel (  ) Стерпел все грубости в свой адрес и ещё всех спас, а кланялись в ноги почему-то Эбби (не умаляю её заслуг, но вообще-то она полсерии была злодейкой). Но она их кормила... Возможно, логика в том, что Доктор сейчас улетит, и не факт, что захочет возвращаться после такого, а с Эбби им ещё тут в одной деревне жить. И вообще, она же богиня, снизошла тут до смертных, надо бы поклониться на всякий, может плюсик в карму будет)
Цитата Little_Squirrel (  ) И, кстати, у меня вопросы к её руководству. У неё была 13-часовая непростая смена, и она ещё на ночь осталась перерабатывать. В нормальных странах такое вообще-то запрещено... Не знаю в подробностях, как в Британии со здравоохранением, конечно. А в РФ же на скорых сутки работают((( Это ведь тоже должно быть запрещено(
Цитата Little_Squirrel (  ) Кстати, да, я не подумала о том, что это уже минимум третий злодей сезона, который обиженный мужик. Судя по трейлерам, в следующей серии тоже так будет :D Дальше спойлер!!! Не открываааать до просмотра следующей серии!
Цитата Gami (  ) И чего он так взъелся на старика, который хотел спастись за его счёт? Разве это не то, что делает Доктор спасает других жертвую собой? Доктор обычно сам рад всех спасти, но он делает это добровольно и принимает решение сам. А вот когда решение принимают за него, не оставляя ему выбора, это действительно другое.
Москва - Корусант - Мессалин
Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Суббота, 17 Мая 2025, 21:03 |
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 03:07 | Сообщение # 18 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата r2-d2-96 (  ) А в РФ же на скорых сутки работают((( Это ведь тоже должно быть запрещено( Не только на скорых. Я больше скажу, в больницах и двое суток подряд работают — конечно, за это время спят час-другой, но редко высыпаются.
Цитата r2-d2-96 (  ) Доктор обычно сам рад всех спасти, но он делает это добровольно и принимает решение сам. А вот когда решение принимают за него, не оставляя ему выбора, это действительно другое.
Мне ещё показалось, что Доктора обидело вот именно то, что он считал парикмахерскую безопасным для себя местом и не ожидал предательства. Я бы на его месте тоже обиделась — но больше на то, как резво посетители решили принести его в жертву + тому, как Омо шустренько сказал злодею «ну вот Доктор пришёл, пусть он останется, а нас отпусти» вместо того, чтобы вообще предупредить Доктора изначально о том, что тут творится неладное, и дать ему возможность разрулить ситуацию.
Цитата r2-d2-96 (  ) Меня это тоже смутило при просмотре ещё на фразе, так как я про Доктора-Беглянку подумала сразу, то есть задолго до её камео. Что-то как-то непостоянный сценарий выходит( Я рада, что Доктор-Беглец появилась в серии, даже очень (больше Джо, пожалуйста, она славная), но эту фразу стоило просто написать как-то по-другому. Или показать сцену с Беглецом по-другому — чтобы Эбби сказала, что уже видела Доктора, и нам бы её глазами показали мини-флешбек в прошлое. Это бы в том числе решило сюжетную дыру о том, что Доктор вдруг вспомнил свои предыдущие жизни.
|
|
| |
Misha
| Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 10:54 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды: 0
| Цитата r2-d2-96 (  ) Бывало и хуже) Кхе-кхе, Полночь, кхе-кхе. Но там же они не все мерзкие, как раз все логично смотрится. Всегда найдутся дебилы которые не слушаются Доктора.
Цитата Little_Squirrel (  ) Мне ещё показалось, что Доктора обидело вот именно то, что он считал парикмахерскую безопасным для себя местом и не ожидал предательства. Я бы на его месте тоже обиделась — но больше на то, как резво посетители решили принести его в жертву + тому, как Омо шустренько сказал злодею «ну вот Доктор пришёл, пусть он останется, а нас отпусти» вместо того, чтобы вообще предупредить Доктора изначально о том, что тут творится неладное, и дать ему возможность разрулить ситуацию. Да, именно. Мерзко и низко. Друг называется. Он тебя спас в детстве и твою подругу, а ты ему этим отплачиваешь!!!
I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.
|
|
| |
Gami
| Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 13:31 | Сообщение # 20 |
Знаком с пришельцами
Награды: 5
| Цитата r2-d2-96 (  ) Доктор обычно сам рад всех спасти, но он делает это добровольно и принимает решение сам. А вот когда решение принимают за него, не оставляя ему выбора, это действительно другое.
По мне тут всё-таки скорее пытались не оставить выбора. Мне казалось, что Доктору всё же ничего особо не мешало сбежать самому, он бы нашёл способ... Плюс, фактически нельзя сказать, что его заманили в барбершоп, он сам туда пришел. И даже бы, если владелец салона не хотел заманить Доктора, то как бы это изменило ситуацию, задумайтесь на секунду? По идеи вообще никак.
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 04:12 | Сообщение # 21 |
Знаком с пришельцами
| Цитата Little_Squirrel (  ) Не только на скорых. Я больше скажу, в больницах и двое суток подряд работают — конечно, за это время спят час-другой, но редко высыпаются. Жесть((( 
Цитата Little_Squirrel (  ) Мне ещё показалось, что Доктора обидело вот именно то, что он считал парикмахерскую безопасным для себя местом и не ожидал предательства. Я бы на его месте тоже обиделась — но больше на то, как резво посетители решили принести его в жертву + тому, как Омо шустренько сказал злодею «ну вот Доктор пришёл, пусть он останется, а нас отпусти» вместо того, чтобы вообще предупредить Доктора изначально о том, что тут творится неладное, и дать ему возможность разрулить ситуацию. Полностью согласна!
Цитата Little_Squirrel (  ) Я рада, что Доктор-Беглец появилась в серии, даже очень (больше Джо, пожалуйста, она славная), но эту фразу стоило просто написать как-то по-другому. Или показать сцену с Беглецом по-другому — чтобы Эбби сказала, что уже видела Доктора, и нам бы её глазами показали мини-флешбек в прошлое. Это бы в том числе решило сюжетную дыру о том, что Доктор вдруг вспомнил свои предыдущие жизни. Вот да...
Цитата Misha (  ) Но там же они не все мерзкие, как раз все логично смотрится. Всегда найдутся дебилы которые не слушаются Доктора. Хм, обычно как раз консенсус в том, что в этой серии все пассажиры повели себя мерзко, и единственная достойная героиня там стюардесса, которая всех спасла, пожертвовав собой, а они даже не спросили её имя...
Цитата Gami (  ) По мне тут всё-таки скорее пытались не оставить выбора. Мне казалось, что Доктору всё же ничего особо не мешало сбежать самому, он бы нашёл способ... Плюс, фактически нельзя сказать, что его заманили в барбершоп, он сам туда пришел. И даже бы, если владелец салона не хотел заманить Доктора, то как бы это изменило ситуацию, задумайтесь на секунду? По идеи вообще никак. Хотите сказать, что раз "Доктор может сбежать сам, придумает как", то его можно вот так просто кидать злодею в качестве откупа? Запахло чем-то в духе Джека Воробья, когда он спросил у Дейви Джонса, сколько ему нужно душ взамен его, Джека, души, а тот сказал прислать сто душ через три дня. И это ещё не говоря о том, что изначально-то Джек хотел обменять себя на Уилла Тёрнера! Уилл, вообще-то, тоже был не в восторге, когда осознал, что произошло, но потом встретил на коробле Джонса отца, и забыл о своём справедливом гневе на Джека.
|
|
| |
Gami
| Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 11:30 | Сообщение # 22 |
Знаком с пришельцами
| Цитата r2-d2-96 (  ) Хотите сказать, что раз "Доктор может сбежать сам, придумает как", то его можно вот так просто кидать злодею в качестве откупа? Запахло чем-то в духе Джека Воробья, когда он спросил у Дейви Джонса, сколько ему нужно душ взамен его, Джека, души, а тот сказал прислать сто душ через три дня. И это ещё не говоря о том, что изначально-то Джек хотел обменять себя на Уилла Тёрнера! Уилл, вообще-то, тоже был не в восторге, когда осознал, что произошло, но потом встретил на коробле Джонса отца, и забыл о своём справедливом гневе на Джека. Вот только тут есть несколько оговорочек1) ДОктор по типажу персонажа гораздо ближе к Джеку, чем к Уилу, если бы Джек забыл о корысти и больше думал о других, чем о себе.
2) Поступки из разных весовых категорий. Доктора всё-таки никто не заманивал в ловушку. Он буквально сам пришёл в салон. Тут вообще ситуация такая, если разобраться: Док сам решил посетить барбершоп. Сам попал в ловушку, созданную ГЗ серии ( без участия владельца салона). Владелец салона обрадовался, что ДОктор попал в ловушку, потому что его и остальных теперь отпустят ( как он думал). То есть единственное в чём провинился владелец барбершопа, это в реакции на появление Доктора и его отношению к происходящему. Если б он попросил Доктора их спасти, положение не изменилось бы.
Я не думаю, что персонаж уровня 1000-летного повелителя времени может всерьёз обижаться , просто на отношение к нему... Как-то мелковато...
Когда Клара пыталась шантажировать 12-го, чтобы спасти из мёртвых своего парня, 12-й не разу не обиделся. А тут сразу обидки...
|
|
| |
Misha
| Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 11:43 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды: 0
| Цитата r2-d2-96 (  ) Хм, обычно как раз консенсус в том, что в этой серии все пассажиры повели себя мерзко, и единственная достойная героиня там стюардесса, которая всех спасла, пожертвовав собой, а они даже не спросили её имя.. Я давно смотрел, так что скорее всего ошибся и вы правы) В Полночи было хуже
I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 12:24 | Сообщение # 24 |
Знаком с пришельцами
| Цитата Gami (  ) Вот только тут есть несколько оговорочек1) ДОктор по типажу персонажа гораздо ближе к Джеку, чем к Уилу, если бы Джек забыл о корысти и больше думал о других, чем о себе.2) Поступки из разных весовых категорий. Доктора всё-таки никто не заманивал в ловушку. Он буквально сам пришёл в салон. Тут вообще ситуация такая, если разобраться: Док сам решил посетить барбершоп. Сам попал в ловушку, созданную ГЗ серии ( без участия владельца салона). Владелец салона обрадовался, что ДОктор попал в ловушку, потому что его и остальных теперь отпустят ( как он думал). То есть единственное в чём провинился владелец барбершопа, это в реакции на появление Доктора и его отношению к происходящему. Если б он попросил Доктора их спасти, положение не изменилось бы. Хм, а мне кажется, как раз ближе к Уиллу, потому что тот как раз ставил благополучие и отца и Элизабет выше своего. С Джеком Доктора объединяет находчивость, умудрённость опытом и такая лёгкая положительная безумность. Но речь шла про взаимоотношения с окружающими, и тут вы сами подчеркнули, что Джеку, чтобы быть Доктором, надо ставить в других в приоритет, а Уилл именно это и делает.
Нет, я не это имела в виду. Тут не столь важно, была ли это ловушка или он сам пришёл. Важно само отношение, в принципе сама мысль о том, что допустимо обменять себя любимого на Уилла/100 душ/Доктора, отдав их злодею. Заметьте, сам Доктор бы так поступить не смог, он всегда старается спасти всех и каждого (за редкими исключениями для злодеев). Поэтому конечно, такой образ мышления ("- Ты обрекаешь другого человека на вечные оковы? А сам будешь веселиться, гулять и пить?" "- Да, это по мне!") в принципе Доктору противен, это противоречит всему, за что он борется! А теперь добавьте к этому то, что в жертву злодею хотят отдать самого Доктора, причём это делает человек, которого Доктор считал другом и доверял ему.
Цитата Gami (  ) Я не думаю, что персонаж уровня 1000-летного повелителя времени может всерьёз обижаться , просто на отношение к нему... Как-то мелковато... Доктор тоже живой, у него тоже есть чувства! Не надо, пожалуйста, ему в них отказывать. Просто Пятнадцатый, видимо, более эмоционально реагирует, потому что он в принципе более активно проявляет эмоции, чем другие воплощения.
Цитата Gami (  ) Когда Клара пыталась шантажировать 12-го, чтобы спасти из мёртвых своего парня, 12-й не разу не обиделся. А тут сразу обидки... Но ведь Двенадцатый не обиделся по-другой причине...
Я тоже при первом просмотре и очень долго после (несколько лет) не могла понять, как Доктор мог так легко простить Клару. А на самом деле всё просто, и один раз поняв, это уже не развидеть.
Чтобы понять, почему он не обиделся, я вас отсылаю искать, что Моффат говорил про отношения между Двенадцатым и Кларой (в том числе про то, почему им в итоге пришлось разойтись). И вспомнить, что говорила Мисси Кларе про любовь между Повелителями Времени ("вам, людишкам, не понять, вы только об одном думаете, а у нас, высшей расы, всё высокодуховно и для вас непостижимо"). Мисси, конечно, предполагала, что Клара для Доктора так, "питомец", она прямо так и сказала, но прикол в том, что Мисси оказалась не права (возможно, она и сама понимала это, и выпад в адрес Клары мог быть связан с этим).
Прав ли был Доктор, прощая Кларе такое предательство? Да Нет, но это неважно. Важно то, что он не мог поступить иначе. Именно потому, что это была Клара, а не кто-то ещё.
|
|
| |
Gami
| Дата: Вторник, 03 Июня 2025, 15:11 | Сообщение # 25 |
Знаком с пришельцами
| Цитата r2-d2-96 (  ) Хм, а мне кажется, как раз ближе к Уиллу, потому что тот как раз ставил благополучие и отца и Элизабет выше своего. С Джеком Доктора объединяет находчивость, умудрённость опытом и такая лёгкая положительная безумность. Но речь шла про взаимоотношения с окружающими, и тут вы сами подчеркнули, что Джеку, чтобы быть Доктором, надо ставить в других в приоритет, а Уилл именно это и делает.Нет, я не это имела в виду. Тут не столь важно, была ли это ловушка или он сам пришёл. Важно само отношение, в принципе сама мысль о том, что допустимо обменять себя любимого на Уилла/100 душ/Доктора, отдав их злодею. Заметьте, сам Доктор бы так поступить не смог, он всегда старается спасти всех и каждого (за редкими исключениями для злодеев). Поэтому конечно, такой образ мышления ("- Ты обрекаешь другого человека на вечные оковы? А сам будешь веселиться, гулять и пить?" "- Да, это по мне!") в принципе Доктору противен, это противоречит всему, за что он борется! А теперь добавьте к этому то, что в жертву злодею хотят отдать самого Доктора, причём это делает человек, которого Доктор считал другом и доверял ему. Так особенно во второй и третьей части Пиратов, Уилл ставит в приоритет своих близких и родных, но не как не всех других. При таком раскладе Доктора можно сравнить с каким-нибудь Домиником Торето уже Но это и близко не так. Доктор это абсолютный альтруист, обычно он ставит благополучия всех окружающих выше собственного, а не просто спасает близких. И если его будут опускать до второго, то лично мне это не нравится.
Да и всё-таки опять же вы говорите о вечных оковах. Конечно Джек так так и поступил. Но вот барбер изначально предполагал, что как только новый хозяин салона доберётся до конечной точки маршрута, то Доктора отпустят и что с ним они доберутся туда быстро и без труда. И на самом деле так оно и было бы, за исключением того, что такие действия обрекут на гибель кучу людей, но барбер об этом не знал, да.Добавлено (03 Июня 2025, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата r2-d2-96 (  ) Доктор тоже живой, у него тоже есть чувства! Не надо, пожалуйста, ему в них отказывать. Просто Пятнадцатый, видимо, более эмоционально реагирует, потому что он в принципе более активно проявляет эмоции, чем другие воплощения. Да вроде бы длительное время основной идей сериала было то, что Доктор берёт с собой спутников, именно потому что они чувствуют ярче, чем он и он может наблюдать за ними, ощущая себя живым...
А тут выходит Доктор внезапно сам чувствительнее многих спутников, это капец как странно и неуместно на мой взгляд.
Цитата r2-d2-96 (  ) Но ведь Двенадцатый не обиделся по-другой причине...Я тоже при первом просмотре и очень долго после (несколько лет) не могла понять, как Доктор мог так легко простить Клару. А на самом деле всё просто, и один раз поняв, это уже не развидеть.
Чтобы понять, почему он не обиделся, я вас отсылаю искать, что Моффат говорил про отношения между Двенадцатым и Кларой (в том числе про то, почему им в итоге пришлось разойтись). И вспомнить, что говорила Мисси Кларе про любовь между Повелителями Времени ("вам, людишкам, не понять, вы только об одном думаете, а у нас, высшей расы, всё высокодуховно и для вас непостижимо"). Мисси, конечно, предполагала, что Клара для Доктора так, "питомец", она прямо так и сказала, но прикол в том, что Мисси оказалась не права (возможно, она и сама понимала это, и выпад в адрес Клары мог быть связан с этим).
Прав ли был Доктор, прощая Кларе такое предательство? Да Нет, но это неважно. Важно то, что он не мог поступить иначе. Именно потому, что это была Клара, а не кто-то ещё. Я не фанат теории особых чувств между Кларой и Доктором. Очевидно он был к ней привязан но не настолько. А о то, о чём пишете вы, опять делает Доктора слишком человечным) И почему он её простил я понял сразу, потому что он Доктор. Будь я на его месте с таким багажом опыта, знаний, технологий и т.д. и с умением переиграть того, кто пытается переиграть тебя, до того, как он это осознает, я бы тоже простил. Да и на цирюльника особенно не наседал бы...)
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Суббота, 07 Июня 2025, 18:39 | Сообщение # 26 |
Знаком с пришельцами
| Цитата Gami (  ) Так особенно во второй и третьей части Пиратов, Уилл ставит в приоритет своих близких и родных, но не как не всех других. При таком раскладе Доктора можно сравнить с каким-нибудь Домиником Торето уже  Но это и близко не так. Доктор это абсолютный альтруист, обычно он ставит благополучия всех окружающих выше собственного, а не просто спасает близких. И если его будут опускать до второго, то лично мне это не нравится.Да и всё-таки опять же вы говорите о вечных оковах. Конечно Джек так так и поступил. Но вот барбер изначально предполагал, что как только новый хозяин салона доберётся до конечной точки маршрута, то Доктора отпустят и что с ним они доберутся туда быстро и без труда. И на самом деле так оно и было бы, за исключением того, что такие действия обрекут на гибель кучу людей, но барбер об этом не знал, да. Видимо, мы так и останемся при своих мнениях) Я не знаю, как объяснить по-другому, что Доктора покоробил тот факт, что его друг хотел его обменять без его согласия, отдав в полное распоряжение злодею. Не столь важно, мог он спастись, не мог, вечные ли оковы, или не вечные, важен именно сам ход мысли и что это исходило от человека, которому Доктор всецело доверял.
Цитата Gami (  ) Да вроде бы длительное время основной идей сериала было то, что Доктор берёт с собой спутников, именно потому что они чувствуют ярче, чем он и он может наблюдать за ними, ощущая себя живым...А тут выходит Доктор внезапно сам чувствительнее многих спутников, это капец как странно и неуместно на мой взгляд Все регенерации разные, какие-то могут по шкале отклоняться в разные стороны, вот как Тринадцатая была довольно закрытой, так и Пятнадцатый, наоборот, очень открыт. Доктор слишком много времени тусуется на Земле и с землянами, неудивительно, что ему в какой-то момент стало интересно, а каково это, столько всего чувствовать) Можете считать это таким косплеем людей, если хотите.
Тем более, что суть бигенерации была в том, что он усталость и прочее спихнул Четырнадцатому и отправил того отдыхать, а сам, так сказать, здоров, как огурчик) И если он спихнул весь тяжёлый эмоциональный багаж другому воплощению, то логично, что депрессия ушла, и теперь он снова чувствует чувства и всё такое. Мне не нравится сам финт с бигенерацией, я всё ещё настаиваю, что это ломает канон хуже всяких Timeless Child, но РТД объяснял бигенерацию как-то так, и в этом ключе характер Пятнадцатого вопросов у меня не вызывает.
Цитата Gami (  ) Я не фанат теории особых чувств между Кларой и Доктором. Я понимаю вашу точку зрения, но это не теория, это канон, об этом говорили и Моффат, и Капальди и Дженна) Другое дело, что это совсем не то же самое, что Доктор чувствовал к Ривер и к Розе. Собственно, об этом тоже говорилось.
|
|
| |
Gami
| Дата: Суббота, 07 Июня 2025, 20:46 | Сообщение # 27 |
Знаком с пришельцами
| Цитата r2-d2-96 (  ) Видимо, мы так и останемся при своих мнениях) Я не знаю, как объяснить по-другому, что Доктора покоробил тот факт, что его друг хотел его обменять без его согласия, отдав в полное распоряжение злодею. Не столь важно, мог он спастись, не мог, вечные ли оковы, или не вечные, важен именно сам ход мысли и что это исходило от человека, которому Доктор всецело доверял. Видимо да. я всё ещё считая такую реакцию чрезмерной...
Цитата r2-d2-96 (  ) Все регенерации разные, какие-то могут по шкале отклоняться в разные стороны, вот как Тринадцатая была довольно закрытой, так и Пятнадцатый, наоборот, очень открыт. Доктор слишком много времени тусуется на Земле и с землянами, неудивительно, что ему в какой-то момент стало интересно, а каково это, столько всего чувствовать) Можете считать это таким косплеем людей, если хотите. Тем более, что суть бигенерации была в том, что он усталость и прочее спихнул Четырнадцатому и отправил того отдыхать, а сам, так сказать, здоров, как огурчик) И если он спихнул весь тяжёлый эмоциональный багаж другому воплощению, то логично, что депрессия ушла, и теперь он снова чувствует чувства и всё такое. Мне не нравится сам финт с бигенерацией, я всё ещё настаиваю, что это ломает канон хуже всяких Timeless Child, но РТД объяснял бигенерацию как-то так, и в этом ключе характер Пятнадцатого вопросов у меня не вызывает. Как-то не похоже, что всю, учитывая как он вспоминает о том же Галлифрее и т.д. Да и классические воплощения, не имея подобного груза не были настолько чувствительны...
А вариант, того что Доктор сам захотел стать более чувствительным, мне кажется несколько странным._. разве регенерация/бигенерация так вообще работают?
|
|
| |