[2.06] Межзвёздный конкурс песни
|
|
Little_Squirrel
| Дата: Четверг, 10 Апреля 2025, 01:00 | Сообщение # 1 |
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 100
Статус: Offline
| [2.06] Межзвёздный конкурс песни / The Interstellar Song Contest
Синопсис: Доктор не оставляет попытки вернуть Белинду домой на Землю, но они попадают на космическую станцию, где проходит знаменитый песенный конкурс. Однако безобидный вечер развлечений вскоре превращается в борьбу за выживание.
Сценарист: Джуно Доусон Режиссёр: Бен А. Уильямс
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 11:30 | Сообщение # 2 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Я немножко в шоке и мне пока нечего сказать 
Если вкратце, сама серия классная, динамичная, евровидийная (хотя самого конкурса мне было маловато), с трагическим сюжетом про маковый мёд. И я люблю разозлённого Доктора, а у Шути он шикарно получается, мне самой стало страшновато.
Пока непонятно, к чему было возвращение Сьюзан — даже зная слухи о её возвращении, я чуть не упала с дивана от шока! Надеюсь, она появится ещё хотя бы в одной сцене.
Что о концовке... Well, i'm fucked, наверняка будет игра слов про flood = rain = Rani, и перевести её будет нереально. Но я рада, что моё личное предположение сбылось — я так и думала, что если сливы окажутся правдой (я рыдаю, пусть всё же не все!), то Арчи Панджаби, о которой писали, что она сыграет злодейку, но которую не анонсировали официально, окажется новой регенерацией Рани.
P.S. Всё ещё ржу с того, что даже в будущем на Евровидении обязательно должен быть ведущий, говорящий на французском. Каждый год смеюсь с того, что вся Европа понимает инглиш, но не французы — им нужен свой переводчик)
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Misha
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 11:48 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды: 0
| Цитата Little_Squirrel (  ) Что о концовке... Well, i'm fucked, наверняка будет игра слов про flood = rain = Rani, и перевести её будет нереально. Но я рада, что моё личное предположение сбылось — я так и думала, что если сливы окажутся правдой (я рыдаю, пусть всё же не все!), то Арчи Панджаби, о которой писали, что она сыграет злодейку, но которую не анонсировали официально, окажется новой регенерацией Рани. Да! Спасибо РТД, что не Мастер. Я давно хотел увидеть Рани на экране. Крис этого не сделал, увы. Я же правильно понял, что Флад это Рани?(Я же серию еще не видел)
I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 18:56 | Сообщение # 4 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата Misha (  ) Я же правильно понял, что Флад это Рани?(Я же серию еще не видел) Ай-яй-яй себе спойлерить 
В общем, о серии что-то сложно сказать в отрыве от её концовки. Но даже без неё она классная и внезапно не смотрится скомканной из-за тайминга, как многие другие. Вроде всему хватает своего времени — и линии с конкурсом, и отношениям Доктора и Белинды, и злому Доктору, и злодейским злодеям, и линии с маковым мёдом... Разве что миссис Флад мало времени хватило — она появилась в начале и в конце, но её должно быть много в финальных сериях.
Я еврофан, поэтому мне понравились все отсылочки на Евровидение, особенно тема про французский, о которой я написала выше, и музей. Я только не могу понять, кто там на экране был — похоже на Дану Интернешнл, но вроде не она, хз.
Очень меня тронула песня «Дагга-Ду» песня в конце про родную планету Коры. Красивая сцена, Мюррей молодец. И вообще саундтрек опять на высоте, хотя и было много отсылок к старым композициям (я в какой-то момент точно услышала тему Двенадцатого).
Насчёт концовки — в сети уже пошутили, что сезону можно давать премию за самое большое количество сливов. Но на меня они как-то работают обратным способом. Я всё равно охреневаю перед экраном, когда они сбываются + почему-то когда я их читаю, они кажутся полнейшим бредом, но на экране работают очень даже неплохо. Жду финальных серий и того ужаса, который затеяла Рани. Интересно, как она всё же обращается к зрителям, пробивая четвёртую стену, и зачем. И вообще, скриньте — миссис Флад в финале небось восстанет против Рани, не желая быть у неё на побегушках.
Собрала интересные отсылки, которые ещё нашла в серии:
- Кора Сен-Бавье выступает от планеты Трион — это родная планета Вислора Турлоу, спутника Доктора из Классики.
- Дельта-волна — это то самое оружие из эпохи Девятого Доктора, которое РТД нам обещал в интервью. Дельта-волной Девятый собирается убить всех далеков в финале 1 сезона, но мы все знаем, чем всё кончилось.
- Почти в самом конце серии играет песня «Making Your Mind Up» от британской группы Bucks Fizz — это победитель Евровидения 1981 года.
- Ну и с натяжкой: в серии упоминается Корпорация с большой буквы — возможно, та же самая, что устроила просмотр гибели Земли с Платформы-1 в серии «Конец света».
|
|
| |
Misha
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 19:25 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Цитата Misha (  ) Ай-яй-яй себе спойлерить Ну я же пошел форум читать) Знал на что иду. Тем более я перестал боятся спойлеров)
Цитата Little_Squirrel (  ) Насчёт концовки — в сети уже пошутили, что сезону можно давать премию за самое большое количество сливов. Но на меня они как-то работают обратным способом. Я всё равно охреневаю перед экраном, когда они сбываются + почему-то когда я их читаю, они кажутся полнейшим бредом, но на экране работают очень даже неплохо Я так же думал когда читал слухи о регенерации Тринадцатого в Четырнадцатого который будет Теннантом, а не Гатвой) Вообще это фишка ДК, пытаешься начать о нем рассказывать и получается бред какой-то. Я так сестру уже который год не могу подсадить на сериал)
Цитата Little_Squirrel (  ) Я еврофан, поэтому мне понравились все отсылочки на Евровидение А я профан поэтому наверное вообще ничего не выкуплю) Я года три не мог понять прикола с песней Токсик в конце света)
I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 20:15 | Сообщение # 6 |
Знаком с пришельцами
Награды: 7
| Ох, не знаю, наверное, я зря заранее рекомендовала одной любительнице музыки (и Евровидения), которая никогда не смотрела Доктора, на пробу посмотреть эту серию. Ну кто же знал, что будут такие страсти - сразу сто тысяч зрителей в космос унесло! И что Доктор триггернется, что триллионы умрут, и немножечко побьёт Кида за это. Серия не типичная, а конкурса мало получилось... Что я наделала) Вдруг не захочет больше Доктора смотреть... План же был идеальный, что могло пойти не так)
Ну а мне лично очень даже зашло))) Хотя безумно жаль, что конкурс сорвали так быстро, не дав толком посмотреть на него, а ведь начало было таким красивым и волшебным! Но, как фанатка Евровидения, я жадно ловила каждую отсылочку, от камео Райлана и Грэма Нортона, до Waterloo, Rise like a Phoenix, бодрого трека в конце, когда всех оживили и все радовались, и остального) Буду смотреть финал Евровидения сегодня (ещё бы понять, где, я уже забыла, где в прошлом году нашла трансляцию, а хотелось бы смотреть BBCшную версию как раз с Нортоном, вдруг он там что скажет про свой опыт на съёмках), очень надеюсь, что там будут какие-то отсылки к Доктору тоже, несмотря на то, что Шути что-то отказался анонсировать баллы от Великобритании (неужели правда из-за очередных призывов бойкота конкурса?). Ну и в общем-то было интересно, что вначале показали "изнанку" конкурса из рубки управления - понятное дело, что конкурс межзвёздный и тем отличается, но создатели сериала же не с потолка придумывали, как у них там всё должно работать, а основывали это на реальной работе реальных людей. Последний раз что-то подобное в кино показывали в "Мисс Конгениальности", когда там тоже был переполох на конкурсе, только не песен, а красоты, и в рубке решали, дать рекламу или подождать)
Оооо, совсем не ожидала, что Нортону дадут такой жёсткий спич) Он, наверное, когда его приглашали в сериал, думал, сейчас каких-нибудь конкурсантов комментить будет, а тут на те - голограмма, рассказывающая жуткую историю о загадочной гибели планеты Земля... Но зато в первом своём появлении он даже шутил, на тему того, что его давно уже нет) В общем, прикольный дед, обожаю на Ютубе смотреть отрывки из его интервью со всякими британскими и голливудскими звёздами)
Серия вышла очень переживабельная, и поплакать, и потревожиться за всех было где) Очень было жутко в начале, когда всех почти в космос вынесло, действительно, как сказала Белка, слов нет! Правда, я умудрилась до серии увидеть кадры с Шути в космосе, поэтому ожидала, как то, что что-то такое будет, так и то, что наверное он из этого выкрутится каким-то полётом а-ля Генерал Лея в VIII Эпизоде Звёздных Войн. Только я думала, что он до Тардис полетит, раз её тоже вынесло, а он до станции... но как он понял, что там будет, кому открыть изнутри airlock?
Я, кстати, не поняла - это та же Корпорация, что в серии, где Доктор на бомбе стоял, или ещё одна? Кажется, другая, но при просмотре я забыла, как та называется, и почему-то думала про неё. То, что эта Корпорация сделала, это просто Но и эти космические Бонни и Клайд тоже "хороши"... Я, кстати, до последнего думала, что Винн всё-таки послушает свою начальницу, и в решающий момент нажмёт какую-нибудь кнопку, чтобы всех спасти, но нет( Блин, я так надеюсь, что она ещё появится, на Кида пофиг (хотя вроде как песня в конце тронула и его, и может он всё-таки одумается и исправится в тюрьме, хотя наверное вряд ли, не для того конфронтация с Доктором была), а её правда жаль.
И сестру её Кору тоже очень жаль, и всех хеллионов жаль, и планету их жаль, и цветочки их жаль, где же был Доктор, когда он был нужен... И песня в конце очень понравилась, такая красивая, лучше всяких ваших Див Плавалагун. Вообще понравилось, что для разнообразия расизм тут космический, под таким углом тоже интересно взглянуть. Кстати, всё-таки маловато в начале кадров с делегациями разных инопланетян, хотелось бы побольше разных для такого большого конкурса, и какой-нибудь кадр, где какой-нибудь инопланетянин и человек держат такой большой флаг какой-нибудь вымышленной планеты, и чтобы на щеках у них тоже флаг намалёван, как среди зрителей Евровидения принято, и чтобы они радостно с этим флагом прыгали) Может там где-то такое было, но не в центре кадра, я заметила только флажки с Майком Вазовски на палочках у зрителей, сидящих вокруг миссис Флад.
Остальные второстепенные персонажи (медбрат и спец по голограммам, а также помощник Коры, главная по Евровидению, забыла её имя, и со-ведущая, про которую я так и не могу понять, это она из той же расы людей-кошек, что уже появлялась в сериале, просто, так сказать, с пластикой лица, или это другая раса) тоже получились отличными, так сказать, все на своём месте, в отличие от некоторых других серий. Конечно, жаль, что помощник певицы оказался тем ещё расистом, но это, увы, ожидаемо - я тут на днях читала одно исследование, статистический опрос. Он был, конечно, совсем не про отпиленные рога, но тоже про то, что люди пытаются скрыть и кому попало не рассказывают. Так вот, если правильно запомнила цифру, 63% разорвут общение со своими acquaintance, если узнают о них такое. Как та, кто в своё время НЕ разорвала общение по причине, которая вообще-то не моё собачье дело, я очень этой цифрой возмущена и опечалена(
Кстати, насчёт второстепенных персонажей - опять на месте оказываются нужные люди с нужными навыками) Жду эпизода, когда на месте будут только бесполезные офисные планктоны, от которых в конкретной ситуации ноль проку, и как тогда Доктор с Белиндой будут сами выкручиваться)))
Ещё из трогательного - тронула реакция Белинды на исчезновение Доктора. Да и вообще Варада в этой серии показала полный спектр эмоций, и Шути тоже, так что хочу лишний раз похвалить, как они хорошо сыграли)
Появление воспоминаний о Сьюзен было внезапным, но я безумно рада) Всё-таки не зря её упоминали в прошлом сезоне. И раз уж она попросила дедушку её найти, то он её найдёт) Но, видимо, уже в следующем сезоне, а может, уже в рождественском спешле, ведь это ли не дух Рождества - воссоединение с семьёй и всё такое?
А теперь, СПОЙЛЕРНАЯ КОНЦОВКА! 
Миссис Флад, готовая отложить свой план, чтобы посмотреть хорошее шоу - вот это я уважаю! Бабулька - наш человек!
Новая Рани только появилась, а я уже её стэню, и хочу увидеть серию с ней и Мисси! Простите, все знают, что злодейки - это моя слабость))) Правда, теперь миссис Флад из зловещей старушки превратилась в служанку, с этими её "да, мадам". И это как будто слегка обесценивает её предыдущий образ тёмной Мэри Поппинс в белом) Будем посмотреть...
Но блин! Самая концовка! Cloister bells и взрыв двери в Тардис! ЧТО ЭТО БЫЛО И КАК ДОКТОР ВЫКРУТИТСЯ?????????
Пойти комменты что ли почитать в англофэндоме... умираю от любопытства, как там реагируют)
Цитата Little_Squirrel (  ) с трагическим сюжетом про маковый мёд Вот когда ты это написала, мне внезапно пришло в голову, что это могла бы быть отсылка на вересковый мёд Стивенсона. Но там был heather ale, и это всё-таки вымышленная история, а не основанная на исторических событиях. Но стих известный, и и там и там, что-то уничтожается, в одном случае, знание рецепта, в другом - сами цветы (хотя в одном случае это делает хранитель знания, а в другом злые силы со стороны - Корпорация, но принцип один "не доставайся никому/другим"). Как говорится, этот эпизод про то, как сделать историю из стиха ещё более трагической...
Цитата Little_Squirrel (  ) P.S. Всё ещё ржу с того, что даже в будущем на Евровидении обязательно должен быть ведущий, говорящий на французском. Каждый год смеюсь с того, что вся Европа понимает инглиш, но не французы — им нужен свой переводчик) Ты не понимаешь, ранимые души французов просто ТрАвМиРоВаНы уроками инглиша в школе (видимо, там какие-то специальные совковые тётки вредные преподы), поэтому они плоховато его знают и любят делать вид, что не понимают его, даже когда понимают) Триггер ворнинг: ИНГЛИШ А если серьёзно, то они просто на правах страны-основательницы (одной из!) придумали такое правило, и теперь все под них подстраиваются) Хотя, конечно, это очень posh с их стороны, потому что Германия, Италия и Испания вообще-то тоже основательницы, но они такого особого отношения к себе не требуют, им автопрохода в финал хватает вполне)
Москва - Корусант - Мессалин
Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Суббота, 17 Мая 2025, 20:20 |
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 20:27 | Сообщение # 7 |
Знаком с пришельцами
| Цитата Little_Squirrel (  ) Почти в самом конце серии играет песня «Making Your Mind Up» от британской группы Bucks Fizz — это победитель Евровидения 1981 года. СПАСИБО! Я помнила, что кто-то из победителей (до замедления Ютуба часто для фона включала либо видео с отрывками из всех выступлений победителей с древних времён до прошлого года, либо плейлист с полными выступлениями победителей, но он в обратном порядке идёт, неудобно), так как узнала песню, но забыла, кто и какого года)
Цитата Little_Squirrel (  ) Ну и с натяжкой: в серии упоминается Корпорация с большой буквы — возможно, та же самая, что устроила просмотр гибели Земли с Платформы-1 в серии «Конец света». Надеюсь, что нет. То была просто какая-то Корпорация, вроде как нейтральная, ну да, решили сделать из этого шоу, но ведь там уже давно никого не было, да и людей, кроме Кассандры, не осталось. А тут плохая, очень плохая Корпорация. Надеюсь, после выступления Коры их отменят!
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 20:37 | Сообщение # 8 |
Знаком с пришельцами
| Цитата Little_Squirrel (  ) И я люблю разозлённого Доктора, а у Шути он шикарно получается, мне самой стало страшновато. Ну в этот раз он всё же перешёл черту, которую сам же и установил. Кид, безусловно, более чем заслужил это, хотя остановиться следовало, выведя его из строя (то есть первого удара было достаточно). А то всё-таки я в этот момент смотрела на реакцию Винн, и это было рискованно - вот так сейчас сломают его на её глазах, и она займёт его место, выйдя на тропу войны, и потеряет свой шанс на исправление. Но тут страшно не от того, что Доктор сделал что-то нехорошее, а от того, что он нарушил свои же правила, мне так кажется. Напомнило сцену с императрицей Ракносс, когда Донна уговорила Десятого остановиться, но тут вышло более жутко.
Наверняка найдутся сюжетные пуристы, которые будут очень негодовать по этому поводу. Но в этом и поинт этой сцены - нам должно было стать неуютно, не только Белинде и остальным персонажам.
|
|
| |
Majk
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 21:53 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Цитата Little_Squirrel (  ) И вообще саундтрек опять на высоте, хотя и было много отсылок к старым композициям (я в какой-то момент точно услышала тему Двенадцатого). Когда Доктор на этой конфетти-пушке летит, мелодия из Джеймса Бонда.
|
|
| |
Misha
| Дата: Суббота, 17 Мая 2025, 23:41 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Я хотел бы петь дифирамбы этой серии, но не могу. Серия отличная, почти шедевр, но есть ложка дегтя которая тянет серию вниз для меня.
Но начнем издалека. Когда официально объявили, что Джоди(скучаю по ней) уходит из сериал, я расстроился и все думал кого возьмут на роль и как мне понять, что это не бездарь. Но тут объявили Гатву и я обрадовался так как знал его по Половому воспитанию. И я начал смотреть первый сезон и мне очень нравился Шути и не очень заходил Пятнадцатый, да, на контрасте с Тринадцатым он хорош, та была закрытой очень, а этот открытый и комплименты раздает. Но воплощение должно быть само по себе хорошим, а не на контрасте. Так вот в этой серии я влюбился в Пятнадцатого и увидел то, что мне в нем нравится(на самом деле тоже, что и в Десятом и не удивительно ведь РТД же у руля).
В этой серии Пятнадцатый мне напомнил Десятого в Сбежавшей невесте и в Водах Марса, когда тот был злым, очень злым. И тут его остановила Белинда, а в невесте Донна, а вот в альтернативной реальности(в Поверни налево) Донны не было и Десятый утонул. Про воды Марса думаю говорить не нужно. Очень сильная игра от Шути, хоть и не идеальная, тут чуть наиграно, там по дурацки прищурился, но все это мелочи, так как злого Доктора он отыграл на 15/10. В эти моменты я откровенно уже закончился, спасибо РТД и Джуно Доусон(надеюсь правильно написал ее имя и фамилию). Вторая такая сцена за сезон кстати) Но в прошлый раз небольшая, а сейчас огромная!
Немного про злодея. Он ни о чем, скучно, не интересно. НО! Как он так по злодейски смотрит? Как такому можно научиться? Хочу так же смотреть на работе)
Теперь про Белинду высажусь, так сказать промежуточные итоги. Она очень сильно стартовала в первых трех сериях, но в последних двух(Истории и Двигатель и эта) откровенно скатилась. Конфликтов с Доктором нет, особо ничего в серии не делает, увы. Немного это меня расстраивает, у Руби было больше запоминающих сцена за сезон до финала(но у нее и серий было больше откровенно говоря). Надеюсь в финале все компенсируют. Варада к слову очень нравится, но она и Бум была хороша, так что я не удивлен!
Теперь про Сьюзан. Я в шоке, спасибо. Первый Доктор мой любимый и после тизера Сьюзан в прошлом сезона я хотел чтобы ее вернули только с Кэрол и РТД это сделал. Мне в равно даже если это окажется не Сьюзен, а что другое(голограмма или эксперимент одной Таймледи) это не важно. Главное, что Кэрол вернулась в шоу!
Теперь про концовку. Спасибо, что не Мастер! Возвращение этой таймледи я ждал давно, Крис не вернул(хотя мог). РТД вернул, за что ему огромное спасибо от фаната классики. Бигенерация удивила, но самим фактом, к ней я отношусь нормально, так как был непонятный мета-кризис который я не понимаю совсем так что пофиг) Жду Мишель Гомес для команды девочек(очень хочу если честно увидеть это).
Теперь та самая ложка дегтя. Кора, ее линия и персонаж ужасны. Почему я должен ей сопереживать? Кто она такая?! Что она такого сделал, чтобы я ей сопереживал? Зачем было тянут интригу и делать таким драматичным момент ее раскрытия(который к слову был максимально очевидным). Я больше сопереживал той карлице(надеюсь я правильно написал, если нет, то ругайте меня за мою неграмотность). Она пыталась помочь, отговорить ту чертовку, сопереживала о людях. Да, даже та чертовка получилась куда интереснее, по ней видно, что она не восторге от этих действий(правильно Доктор сказал про этого бейбика, что это лишь оправдание и ему нравится убивать). И была рада финальной реакции от людей на песню Коры, вот хорошо прописанный персонаж.
А еще мне не хватило песен, я конечно в музыке профан и особо не слушаю, но раз серия про песенки, то можно было бы их побольше. И где справедливость? Милли пела, а Варада нет)
В итоге для меня эта серия не лучшая на данный момент, тупо из-за линии Коры. Колодец лучше, там такого нет. Хотя там тоже есть косяки, но не такие)
|
|
| |
thomas
| Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 00:04 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Серия мне понравилась, идея с евровидением очень прикольная. Как удобно, конечно, получилось, что единственные два человека, которых встретил Доктор так удачно владеют всеми необходимыми ему навыками. Но это ладно, понятно, что надо было хронометраж серии сэкономить. Очень понравился злой Доктор, наконец-то ему дали новых эмоций. Меня до этого раздражало, что они сказали, что вот у Доктора теперь более яркие эмоции, он их больше не прячет, а кроме слез ничего не было, а теперь вот у нас две (три?) серии подряд есть хотя бы злой Доктор.
Еще я пол серии ждала, что Белинда хоть словом обмолвится с Доктором про хелионов и их трагическую историю, особенно, когда Доктор током (светом?) бил Кида. Но нет. Да и сам Доктор даже не задумался, даже не спросил Кида какая у него мотивация. "Я знаю таких как ты, вы за местью прячете желание убивать" и всё? серьезно? Но сама история и песня хелионов даже тронула, злые, бессердечные корпорации, всё как мы любим.
Но вот чего я не понимаю, это того, зачем нам в прошлом году сделали ребут сезонов для новых зрителей, если у нас уже второй сезон подряд злодей из классики? Ну хотя бы наконец то Миссис Флад раскрыли, а то она в этом сезоне уже пошла по пути Сьюзан Триад (каюсь, я их в прошлом сезоне вообще не различала) и уже просто интрига угасала. Ну и еще я все еще не понимаю зачем РТД придумал бигенерацию, это же чушь полнейшая, которая нужна ну просто потому что. Вот какую функцию она несет для сюжета? Чтобы Четырнадцатый помелькал в концовке третьего спэшла в кадре и потом исчез из сюжета навсегда? И уже второй раз проспал уничтожение Земли? А бигенерация Рани нужна видимо только для того, чтобы новая Рани закибербулила Миссис Флад.
Ладно, простите, что-то меня потянуло высказать все свое недовольство за последние два сезона. Сама то серия хорошая, мне понравилась, да и сезон этот тоже неплох.
|
|
| |
Misha
| Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 00:13 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Цитата thomas (  ) Но вот чего я не понимаю, это того, зачем нам в прошлом году сделали ребут сезонов для новых зрителей, если у нас уже второй сезон подряд злодей из классики? Был сброс нумерации и все. РТД свой второй заход начал с завершения линии Донны, как-то не очень для подходит для ребута) Да и я не вижу проблем для новичков. Старички то не все классику смотрели) Я уверен, нам спокойно объяснят кто такая эта таймледи и что она из себя представляет и все спокойно поймут) Да и в классике она лишь в двух сериях появилась, там не то чтобы большое наследие как у Мастера.
|
|
| |
thomas
| Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 00:23 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Цитата Misha (  ) Я уверен, нам спокойно объяснят кто такая эта таймледи и что она из себя представляет и все спокойно поймут) Не сомневаюсь, конечно, но мне не нравится, что вместо чего-то нового, нам просто раскапывают классику.
Еще в дополнение к моему комменту. Меня как-то покорёжило в концовке, когда Доктор сказал, что Галлифрей был уничтожен в одно мгновение. Я, конечно, не фанат эры Чибнелла и не то чтобы хочу ее сильно вспоминать. Но разве Доктор знает как именно Мастер уничтожил Галлифрей? Что именно за одно мгновение? По-моему Мастер тогда просто перед фактом всех поставил, что вот я разнёс Галлифрей, делай теперь че хочешь. А вот как именно он это сделал, не объяснялось. Может он их там неделю всех убивал.
|
|
| |
Misha
| Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 00:28 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Цитата thomas (  ) Не сомневаюсь, конечно, но мне не нравится, что вместо чего-то нового, нам просто раскапывают классику. Так и первый заход РТД тоже был раскапываем классику. Далеки, Киберлюди, Даврос, Сонтаранцы, Мастер. Это Моффат предлагал новые вещи. Ривер Сонг, Ангелы, Тишина) Да и возвращение этой таймледи ждали многие(как я понял)
Цитата thomas (  ) Еще в дополнение к моему комменту. Меня как-то покорёжило в концовке, когда Доктор сказал, что Галлифрей был уничтожен в одно мгновение Да я тоже этого не понял. Будем считать, что Мастер за кадром похвастался как убил всех или Доктор увидела это в Матрице)
|
|
| |
thomas
| Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 00:34 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Цитата Misha (  ) Так и первый заход РТД тоже был раскапываем классику. Ладно, я сейчас призадумалась, ты ведь действительно прав. Наверное, я просто слишком критично отношусь сейчас))
|
|
| |