• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Общее обсуждение серий
Little_Squirrel Дата: Понедельник, 08 Декабря 2025, 01:17 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 104
Статус: Offline
По первым двум сериям кажется, что спин-офф объединён общей аркой сюжета, так что не вижу смысла создавать отдельные темы для обсуждения.

Делитесь впечатлениями!

Оформление будет позже

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Little_Squirrel Дата: Понедельник, 08 Декабря 2025, 14:12 | Сообщение # 2
The Doctor. Doctor. Fun.
Начну, раз никто не пишет пока  ^_^ 

Мне понравилось намного больше, чем я ожидала! Действительно две очень крутые серии, всё мрачно и напряжённо, спецэффекты классные (мусорный дождь и появление морских дьяволов), ЮНИТ выглядит серьёзно, а не как в последних сезонах ДК (боже как я рада, что НЕТ ВЛИНКСА СПАСИБО ГОСПОДИ), Кейт чудесная (я очень смеялась на шутках с пистолетом и про христиан  :D ), между Солт и Баркли чувствуется напряжение, и вообще вот эта вся тема с переговорами мне очень понравилась.

Не очень понравилась пока новая дама, которая отвечает за названия морских дьяволов, актриса как-то переигрывает местами, хз. И несмотря на то, что мне понравилась сцена с Кейт и Ибрагимом (здорово видеть Кейт не на работе), мне бы хотелось немного предыстории их, а то кажется, что они просто тупо спят друг с другом. Кейт такая — чел, я переживаю, мы окружены, нам капец, если нам объявят войну, а Ибрагим такой ИДИ СЮДА ОТВЛЕКУ ТЕБЯ. Хотелось как-то больше платонической части их отношений, чем физической( Ну и как я уже говорила, надеюсь, их отношения вообще сыграют какую-то роль, и Кейт получит какие-то последствия от отношений с подчинённым.

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

ROSE8888 Дата: Вторник, 09 Декабря 2025, 13:49 | Сообщение # 3
Следящий за звездами
Награды: 3
Баркли классный!Хомо Аква супер,чувствую будет жарко!Жду Марту!

Добавлено (09 Декабря 2025, 15:02)
---------------------------------------------
Оооооо!У Кейт появилась личная жизнь!Встреча на дне океана-это круто!

Misha Дата: Вторник, 09 Декабря 2025, 21:06 | Сообщение # 4
Вторичок
Награды: 0
Первая серия прикольная, лучше чем Класс(хотя там был Доктор).

Понравилось:
  • Обновленный дизайн Морских дьяволов! Прям кайф!
  • Объяснение как Алонсо попал в заварушку, прикольно, как и шутка что теперь не пускают того кого он заменял)
  • Мне понравилось что ЮНИТ не стрелял, а сразу начал переговоры(где-то радуется один Доктор)

Не понравилось:
  •  Я разобрал из русского Солички только одно слово) Лучше бы использовали другой язык и не позорились :D

Просто мысли:
  • Как Соличка выучила все языки, я думал это фишка Доктора и ТАРДИС)
  • Не ожидал увидеть колясочника из Полового воспитания, не приятные воспоминания у меня от его персонажа, мерзкий он. 
  • Интересно как Алонсо покажет себя в переговорах. Так же интересно посмотреть каким РТД и Пит его пропишут, пока он скорее комичный, но это не минус.

• Еще интересно осмелится ли РТД поделить планету между Человечеством и Морскими дьяволами, ведь в классике и Моффат решили так не делать, а потом Стивен бахнул Зайгонов на землю(про которых все благополучно забыли :D )

Добавлено (11 Декабря 2025, 20:33)
---------------------------------------------
Опять МакТай, опять пластик! Но, если честно я растаял. Очень кайфовая серия. 

Алонсо хорош в переговорах, когда говорит от души прям молодец. Я верю что Алонсо обычный чел, нифига не может, постоянно сомневается в себе и своих словах, боится за семью(скорее за сына или дочь, я так и не понял кем он/она были изначально). Хорошо его прописали, очень приятный персонаж.

Соличка тоже порадовала, хочу также научится уверенно говорить и грозно смотреть. Кейт крутая в серии, доверилась Алонсо и подбодрила его, молодец. Ну а Ибрагим и Кейт это прекрасно(хе-хе r2-d2-96).

Я сильно заинтригован тем что будет дальше и надеюсь что сериал не просядет в оставшихся сериях!

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

Little_Squirrel Дата: Суббота, 13 Декабря 2025, 00:27 | Сообщение # 5
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Misha ()
Еще интересно осмелится ли РТД поделить планету между Человечеством и Морскими дьяволами, ведь в классике и Моффат решили так не делать, а потом Стивен бахнул Зайгонов на землю(про которых все благополучно забыли  )

Вообще по идее силурианцам тоже должно быть, что сказать :D
Мне тоже интересно, как вопрос решат. Наверное, как-то полюбовно, типа что жизнь людей особо не изменится, всё так же можно будет плавать и летать через моря, но просто надо будет меньше выбросов делать в моря. Ну или морских дьяволов затопит ко всем чертям.

Misha Дата: Суббота, 13 Декабря 2025, 01:56 | Сообщение # 6
Вторичок
Цитата Little_Squirrel ()
Вообще по идее силурианцам тоже должно быть, что сказать

Ага, они же должны проснуться, правда не скоро. Вообще мне тема с силурианцами очень нравится и мне было бы интересно посмотреть как они все сосуществовали вместе. Но, скорее всего на ту серию забили(Голодная земля/Холодная кровь).

Ну или морских дьяволов затопит ко всем чертям.

По стопам отца Кейт пойдет :D

А еще я почему-то стал оранжевым активистом. Хотя на сайте и форуме всего ничего.

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 01:43 | Сообщение # 7
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Misha ()
А еще я почему-то стал оранжевым активистом. Хотя на сайте и форуме всего ничего.

Тсссс, это просто группа для тех, кто на форуме много и часто пишет, туда ручной перенос, не автоматический :)

Цитата Misha ()
Вообще мне тема с силурианцами очень нравится и мне было бы интересно посмотреть как они все сосуществовали вместе. Но, скорее всего на ту серию забили(Голодная земля/Холодная кровь).

Грустно, но да, нам вряд ли это покажут, для этого прям надо статус-кво всего человечества менять, а ДК — это не совсем про такое. Сколько раз уже пришельцы прилетали на Землю, а люди всё забывают.
Вот и тут точно так же наверняка закончат, я поэтому и написала про затопление. Будет какой-нибудь сложный выбор в конце, типа мир-дружба-жвачка со всеми, но жить будет сложно, или хз, завалить эти глубоководные места, где живут морские дьяволы, чтобы они опять в спячку впали. И выбор сделают либо злодейские злодеи-политики-военные, либо придётся сложный выбор делать Кейт за всех, прям как Джеку в «Детях Земли».

Кстати про «Детей Земли»... Там пришельцы тоже сидели в огромном аквариуме :D Что у РТД за любовь к большим аквариумам?

Little_Squirrel Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 01:42 | Сообщение # 8
The Doctor. Doctor. Fun.
С торрентами на серию сегодня прям беда, к сожалению (только приватные трекеры), и в ВК она как назло тоже не желает загружаться.

Little_Squirrel Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:55 | Сообщение # 9
The Doctor. Doctor. Fun.
Запоздалый отзыв на 3 и 4 серию — 3 серия класс, напряжённо, мрачно, хотя хотелось больше какого-то психологического давления в этом батискафе. Поворот с мерзким дипломатом был очевидный, я вообще не понимаю, если честно, зачем они этих двух дебилов с собой взяли  :D Чисто Кэти Перри, которая в «космос» полетела. И ЮНИТ что, не проверяет вообще постронние «подарки» на взрывчатку?В серии понравились сцены в мире морских дьяволов — декорации класс, и показали мельком классических морских дьяволов! Концовка напряжённая, мне очень жаль Ибрагима, но имхо, надо было больше показать их отношений, было бы трагичнее, если бы они переглядывались только, оба думали, что это не взаимно, он бы погиб, а Кейт бы потом от кого-то узнала, что он был влюблён.

Четвёртая серия... ну такое. Как Баркли вообще знал, что если он сбросит ящик в воду, дверь откроется автоматом? Ну и я ожидала романтической линии, но вот эти шутки все про стояк и прочее явно писал не Мактай, а РТД :D И как-то Соль после выхода на сушу превратилась в дурочку, то бегает безумно и орёт, то лезет на Баркли, то вдруг мечтает жить у водопада. Химия между актёрами есть, и за её счёт некоторые сцены выезжают ещё кое-как, но диалоги, конечно, кринжовые. Финал предсказуемый тоже, гг тупят и забывают как будто, что они имеют дело с военной организацией. Украли телефон у прохожего, не боясь, что он пойдёт в полицию расскажет или пост в соцсетях напишет.

Что меня бесит: очень, ОЧЕНЬ бесит семейка Баркли, в основном только ноют и орут, один раз пообнимали напоследок и всё, в основном в сериях только ноют и ноют. Твой отец, блин, под воду ныряет, чтобы мир спасти, а ты сидишь с кислой мордой и говоришь, мол, да что ты там сделаешь, ты, тряпка, а не папаша, ВОТ В ТИКТОКЕ ПИШУТ ЧТО ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ. Хочется дать обоим крепкого леща, простите. Мне кажется, можно было обойтись и без их линии. Сидят в отеле крутом, а ещё и ноют. У РТД было много неприятных родственников в ДК, та же Сильвия поначалу тоже ныла много, но она не подставляла свою семью. Жаль, что на Кирби не упал тот якорь во второй серии :D 

В общем, ждём последнюю серию. Вангую, что Соль в конце умрёт.

ROSE8888 Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 15:53 | Сообщение # 10
Следящий за звездами
Любовная линия между Баркли и Солт-это неожиданно! Кейт жалко!

Misha Дата: Среда, 17 Декабря 2025, 21:25 | Сообщение # 11
Вторичок
Третья серия странная, не скажу что плохая, но и хорошей назвать не могу. Темп ощутимо просел, половину серии герои спускались под воду, не то чтобы Пит написал интересные диалоги между ними. Линия Кейт классная, стресс это ужас, сам через такое проходил. Она конечно немного наивная, очевидно было что среди людей найдутся те кто захочет развязать войну преследуя свои интересы, но душнить не хочу.

Ибрагим :'(  Но было очевидно, что кто-то умрёт, увы Ибрагим был самым очевидным, Кейт убивать никто не будет(РТД же не Моффат которому лишь бы убить), Ширли тоже нет особого смысла убивать, а тут личная драма для Кейт, плюс ее состояние, возможно будет мясо с ее стороны)

Мир рыбок красивый и пугающий, с атмосферой у сериала порядок. Соль не хватает раскрытия, уж можно было что-то про нее рассказать, а то все что мы про нее знает это то что она рыба и может в мужыка превращаться, не густо мягко говоря.

Четвёртая серия... ну такое.

O_O   Неужели сериал просел окончательно?

Что меня бесит: очень, ОЧЕНЬ бесит семейка Баркли, в основном только ноют и орут, один раз пообнимали напоследок и всё, в основном в сериях только ноют и ноют. Твой отец, блин, под воду ныряет, чтобы мир спасти, а ты сидишь с кислой мордой и говоришь, мол, да что ты там сделаешь, ты, тряпка, а не папаша, ВОТ В ТИКТОКЕ ПИШУТ ЧТО ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ. Хочется дать обоим крепкого леща, простите. Мне кажется, можно было обойтись и без их линии. Сидят в отеле крутом, а ещё и ноют. У РТД было много неприятных родственников в ДК

А мне нравится когда авторы ДК используют семью спутников. Приятно видеть как приключения с Доктором влияют на их жизни на земле, на то как родители за них переживают или как отношения с друзьями ухудшаются. У Моффата мне лично этого очень не хватало, но я понимаю что ему это не интересно, тем и хорош ДК(а также плох, как говорится это дар и проклятие), у каждого свое видение сериала.
Вангую, что Соль в конце умрёт.

Даже не сомневаюсь в этом, после заявления про Ромео и Джульетту.

Сообщение отредактировал Misha - Среда, 17 Декабря 2025, 21:28

Misha Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 17:58 | Сообщение # 12
Вторичок
Четвертая серия мне не понравилась. У Мактая как обычно куча допущений, странные диалоги, сумбурное повествование, понятно что он хотел показать и сказать, но реализация этих идей не очень, как будто Праксей посмотрел.

Линия Кейт все еще хороша, интересно что в итоге будет. Тут Мактай не соврал действительно продолжение ее темной стороны из Счастливого дня. Ибрагима все еще жаль :'( .

Соль странная, вроде посол, на переговорах казалась серьезной леди, а тут как меленькая девочка ведет себя. Конечно, себя так же Доктор ведет, но Соль не Доктор. Баркли все еще нравится, дурачок он в хорошем смысле, душевно написан. Надеюсь в следующей серии он уже нормально с ЮНИТ будет сотрудничать)

Финал будет писать РТД, так что надежда но хорошее завершение сериала есть. Пока 50/50 по серия.

Little_Squirrel Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 17:59 | Сообщение # 13
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Misha ()
Соль не хватает раскрытия, уж можно было что-то про нее рассказать, а то все что мы про нее знает это то что она рыба и может в мужыка превращаться, не густо мягко говоря.

Да, тоже подумала, что вот этого явно не хватает. Поэтому мне четвёртая серия и не зашла — ну, точнее, все сцены с Баркли и Солью, потому что Соль тупо бегает-прыгает и вешается на него, и на этом как бы всё. Было бы интересно послушать, что именно её отличает от других морских дьяволов, а то пока она выдаётся тем, что легко адаптируется — к языку, к юмору/сарказму и прочим выражениям. И тем, что она восхищается по какой-то причине миром людей, но вот почему — неясно, и это могли бы как-то объяснить тоже.

Цитата Misha ()
Неужели сериал просел окончательно?

Все сцены с Кейт топ, все сцены с Баркли и Солью кринж, который вытягивает немного химия и игра актёров. На политиков и военных мне скучно смотреть, они какие-то все стереотипно тупые, злые и трусливые.

Цитата Misha ()
Соль странная, вроде посол, на переговорах казалась серьезной леди, а тут как меленькая девочка ведет себя. Конечно, себя так же Доктор ведет, но Соль не Доктор. Баркли все еще нравится, дурачок он в хорошем смысле, душевно написан. Надеюсь в следующей серии он уже нормально с ЮНИТ будет сотрудничать)

Да вот я и говорю, вышла на сушу и гормоны заиграли, была такая важная и сдержанная, а тут...

ROSE8888 Дата: Вторник, 23 Декабря 2025, 15:17 | Сообщение # 14
Следящий за звездами
Весь сериал можно было уместить в одну серию!

Little_Squirrel Дата: Среда, 24 Декабря 2025, 01:36 | Сообщение # 15
The Doctor. Doctor. Fun.
Так, короче, раз последняя серия переведена, то пора написать небольшой отзыв.

По сравнению с 4 серией норм, но местами очень сомнительно, конечно. Чувствуется, что писал РТД. Если оторваться от сюжета, в целом всё снято красиво, особенно сцены прям многие — вот эти виды рек и океанов с рыбными тушками хомо аква, последние сцены без всяких слов, просто с эмоциями актёров, сцены, где Баркли ездил по ночам к заливу орать в воду.

Развязка всей войны более-менее очевидная (хоть и немного быстрая и чуток скомканная) — я где-то писала, что кончится всё тем, что либо злодейские злодеи политики-военные подстроят что-то ужасное, а ЮНИТ как бы ни при чём. Но если вот так посмотреть — блин, ну жестоко, геноцид и всё такое. Но с другой стороны они 4 серии болтали тупо и ни к чему не пришли, в последней серии морские дьяволы по сути почти победили (кстати, вот что там с полярным льдом? сколько они успели растопить?), пока гг ничего не замечали вообще. Если бы не злодейские злодеи (которым очень по РТДшному достался ужасный конец), то человечество бы погибло, вот бы Доктор удивился.
Мне не совсем понятно, что именно случилось с Баркли, с чего он вдруг поменялся. Это, кхм, половые контакты с хомо аква до такого доводят? Соль в конце что, когда предлагала Баркли попросить этого Accord, имела в виду, что всем людям надо поразвлекаться с морскими дьяволами и обменяться генетическим материалом?

Сцена после титров ооооочень странная. РТД обещал что-то крутое и пафосное, все ожидали, не знаю, камео Доктора или чего-то ещё (какие-то англофаны почему-то ждали Карванисту). А получили мы Кейт, которая пистолетом угрожает мужику, который намусорил. Это должно что показать, что у неё совсем крыша поехала после всего случившегося? Или это такой урок, мол, не мусори, а то Кейт тебя пристрелит?) Очень вообще сомнительный посыл с учётом того, что на изменение климата в основном влияют крупные корпорации, а не отдельные люди. Мусорить и быть наглым плохо, но угрожать пистолетом за такое — это ну как-то ту мач.

В целом сериал вышел неплохой, хотя первые серии гораааздо крепче второй половины. Я вообще ожидала, что будет хуже, когда спин-офф только объявили. Но без скатывания в романтику вышло бы лучше. Ибрагима убили чисто ради драмы, это очень печально, хотелось, чтобы его немного больше раскрыли. Придирок нет только к саундтреку, надеюсь, Лорн Балф ещё поработает с РТД или над ДК.

Переводить было довольно легко. Никаких игр слов, никаких сильных заморочек. В последней серии несмотря на длительность дофига молчания, это бонус! В первых сериях было много военных разговоров, которые иногда не хотят красиво некалькированно переводиться, но потом полковник утонул, и на этом все военные разговоры кончились  :D

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: