Существует легенда, которую Доктор всегда считал фантазией – ходят слухи из самых тёмных уголков, которые передаются за лагерными кострами, слухи о месте под названием Прибежище далеков: искусственном спутнике, который вскрыли и наполнили пострадавшими в битвах сумасшедшими далеками, которых стали бояться даже сами далеки. Призывы загадочной Дарлы Вон Карлсен и просьба спасти её дочь вовлекают Доктора, Эми и Рори в самое опаснейшее приключение. Ведь Прибежище далеков оказывается многим больше, чем просто мифом или сказкой – оно оказывается их целью... Цитата: "Тебя удивляет то, что у далеков есть понятие красоты?"
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Серия - чистый мозговынос, но, что странно, я от её просмотра получила одно удовольствие. "Давай убьём Гитлера" была настолько же мозговыносящая, но мне она не понравилась вовсе.
И я рада, что мои надежды насчёт Освин оправдались - она просто чудесная! И у неё воистину шикарный аутфит в этой серии. Только боюсь, что мы её больше не увидим, а Клара окажется какой-нибудь её родственницей или что-то подобное.
"НИ ДОЖДЬ, НИ СНЕГ, НИ МРАК НОЧИ НЕ ПОМЕШАЮТ НАШИМ ПОСЛАНЦАМ ИСПОЛНИТЬ СВОЙ ДОЛГ" (Девиз Почтамта Анк-Морпорка) ___________________________________________________________
1. Вы сейчас в интернете 2. Вы на сайте whoisdoctorwho.ru 3. Вы читаете 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 6. Вы сейчас это проверили 7. Вы улыбаетесь о_O 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
Мой отзыв. Я старался быть спокойным. В принципе мне это почти удалось.
Начался седьмой сезон. Я его особо не ждал, потому что мне не понравился предыдущий, да и от героического тандема Смит-Гиллан-Дарвилл я начал уставать. А особенно я устал от героини Алекс Кингстон. Но это не для кого уже не секрет. Тут, однако, всё начинается неплохо. Развод Эми и Рори это какая-никакая, а возможность для раскрытия характеров. Чего, однако, не происходит, потому что раскрытие характеров происходит стандартно через нытьё и пафосные рассуждения, что быстро начинает надоедать. Доктор против далеков это почти всегда беспроигрышная тема. Тут Моффат, кстати, захотел вернуться ещё к одной своей некогда выигрышной теме - нано-генам. Далеки научились делать с их помощью... название "человекодалек" уже занято, поэтому я буду называть этих существ "посредственные CGI-эффекты". Длинно, но правильно и красиво. Ей-богу, некоторые косплеерши, одетые в фанерные далек-аксесуары выглядят куда более реалистично и достоверно. Короче, эти эффекты похищают Доктора и его спутников и доставляют в парламент далеков. С каких пор интересно смертоносный луч далеков подрабатывает транквилизатором? Или просто эффектам ввиду их ущербности выдали лишь ослабленную версию? Короче говоря, их доставили в парламент... в своё время от этой идеи в "Конце времени" заслуженно отказались, а тут решили вернуть. Ну в целом, Доктора и бывших супругов доставили туда, провели короткий инструктаж и выкинули на планету, которую назвали "Убежище далеков". Хотя, учитывая, что контингент там безумный, название "Психушка далеков" вполне подходит. На планете Доктор и спутники встречают... ещё больше посредственных CGI-эффектов! Зачем? Тут это пытаются преподнести это как нереально интересную фишку, но они же совершенно дурацкие как с точки зрения внешнего дизайна, так и с точки зрения самой идеи. Нам обещали много разнообразных далеков, но вместо этого имеем данное недоразумение. Впрочем, далеки в серии тоже есть, хотя несмотря на обещание их внешний вид не столь разнообразен. А ну да, Эми тоже начинает превращаться в дешёвый эффект, поскольку у неё сорвали защитный браслет, но для нашей девочки это уже дело обычное. Ведь правда, если есть возможность заразиться чем-то или вляпаться в какую-нибудь смертельно-опасную дрянь Эми непременно это сделает. В этом она обошла всех предыдущих спутников. Это стало таким же надоевшим клише как и постоянные смерти-воскрешения Рори. Хотя, последние происходят реже.
Ладно, закончили с плохим перейдём к хорошему... или не такому плохому. Очень позабавила сцена, где далеки не сразу вспомнили своё любимое слово "Уничтожить", а Рори искренне не понимал, чего от него хотят. Взрыв и сцена после него довольно круты. Освин... довольно яркая героиня. У неё уже проявляются кое-какие симптомы мерисьюшности, но пока они не достигли критического уровня. Может быть даже у неё есть шансы мне понравится. И достойно заменить надоевший уже тандем. Желание флиртовать, намёки на бисексуальность. Стандартная ерунда от Моффата, но и хорошо, потому что когда он пытается придумать что-то нестандартное у него получается Ривер, а это гораздо хуже. Поначалу показалось сомнительным, что она могла сдерживать далеков таким образом, но видимо доски там только для красоты, двери сами вполне хороши, а далеки здесь всё равно деграданты. А ну вот я досмотрел. Она оказалась далеком. Какой шокирующий твист... здесь должен быть подавленный зевок. И даже финальная мысль о том, что настоящий монстр здесь Доктор, а далеки бедные и запуганные не работает, потому что после всего что они вытворяли, особенно массовое производство богомерзких CGI-эффектов и попытка экстерминатуса Вселенной они заслуживают исключительно беспощадного истребления и ничего больше. Да и они опять сделали это. Они произнесли название. Как круто. Только это тоже ерунда. Им не нужно знать какой Доктор, им достаточно знать, что объект перед ними не далек, чтобы возжелать его смерти. В этом как бы основа их жизненной философии из покон веков.
Итог: серия... серия неплохая, на самом деле. Да в ней есть глупые моменты, да в ней есть уродливые спец.эффекты, да кое-что не срабатывает, но в целом от её просмотра я не ощутил тошноты, а это уже прогресс. Только вот получается, что линия с разводом не имела вообще никакого смысла, потому что её решили даже ни как я ожидал в течении целого сезона, а в течении всего одной серии словно по мановению волшебной палочки. Вот почему не имеет никакого смысла переживать над моффатскими бутафорскими конфликтами: они все решаются слишком легко.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Сообщение отредактировал Lonely-Walker - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 08:56
что-ж, попробуем написать адекватный отзыв. серия хороша , и это самое главное. последние две серии ("свадьба" и "шкафчик") меня совсем не зацепили, поэтому за эту серию я опасался. но опасения оказались напрасны. три человека - три стадии знакомства с далеками (на деле четыре, но это спойлер) знающий (Доктор), знакомый (Эми) и неосведомленный (Рори) и все ведут себя по разному. хотя вообще о чем я... далеки в серии не больше чем массовка. серия ведь о людях, и о том что делает их людьми - любовь, и желание быть человеком.
но главное открытие серии это (пам-парарам-парарам) мисс Освин острый ум, острый язык, улыбка на грани самоуверенности. отлично!
но в общем, серия должна была закончится, примерно в моменте взрыва. концовка выглядит натянуто, особенно сцена на корабле далеков. может это намек на "Самый Главный Вопрос во Вселенной", но намек уж очень толстый.
а вообще, могло быть и хуже. как открытие сезона сойдет, но я надеюсь что следующие серии будут повышать планку сезона. 8 баллов из 10, начало интересное, но в концовке резко идет под откос. честно говоря... я уже мысленно жду "ангелов в манхэтэне" - ну надоела мне семейка Пондов, надоела. мисс Освин, вам пора на сцену!
маленький оффтопчик - никто не знает, к какой серии пишет сценарий Нил Гейман?
"НИ ДОЖДЬ, НИ СНЕГ, НИ МРАК НОЧИ НЕ ПОМЕШАЮТ НАШИМ ПОСЛАНЦАМ ИСПОЛНИТЬ СВОЙ ДОЛГ" (Девиз Почтамта Анк-Морпорка) ___________________________________________________________
1. Вы сейчас в интернете 2. Вы на сайте whoisdoctorwho.ru 3. Вы читаете 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 6. Вы сейчас это проверили 7. Вы улыбаетесь о_O 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
Сообщение отредактировал JezzA - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 09:31
Мне скорее не понравилось, чем понравилось. Моффат слишком уж играет героями, доводя их характеры до абсурда.
Я не верю в далеков, которые вместо убийства Доктора (при всей их ненависти) делают из людей странные устройства, чтобы похитить Доктора и оставить его в живых. Я не верю в опасность на той планете, потому что так и не увидел реально страшных сумасшедших далеков, кроме ржавого хлама, не способного даже прицельно стрелять. Я не верю в опасность на той планете, потому что за героями бегают какие-то прогнившие скелеты, валящиеся с пол-пинка ноги Доктора. А Девочка-из-Динамика всегда откроет нужную дверь. Я не верю в развод Пондов, потому что он никак не обыгран по сценарию и оказывается лишь дурацким капризом. И было слишком много дешевых эффектов - взрывов, нечеловеческих движений героев... у ДК это слабое звено, надо наоборот обходить стороной...
В принципе, там в сюжете много мест, которые не захватывают дух. Пожалуй, появление актрисы будущей спутницы в качестве далека было единственным более-менее удачным ходом. Я ждал, что она будет отрицательным персонажем, играющим с героями, заманивая их в страшную ловушку. Что ж, надеюсь, что не будет как с Ривер (сначала умерла, а потом начались приключения).
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Освин Освальд великолепна! Когда я её увидела, просто впала в ступор, зачем показывать новую спутницу, когда еще есть старые? Но потом, посмотрев на её характер и роль в серии, поняла, Моффат пытается заблаговременно "отучить" (если так можно выразиться) нас от Эми и Рори, поскольку выглядят они на фоне этой супердамочки весьма бледно. И, честно говоря, у него это довольно неплохо получилась, по крайней мере, мне её геройства понравились намного больше,чем "мылодрама" с Пондами, они вдруг из ярких персонажей стали совершенно никакими, ну это, конечно же, ИМХО. А вот вопрос в конце мне наоборот понравился, Освин ведь сказала: "Мы стали сильнее из-за страха перед тобой", потому она и стерла память всем далекам, забыв ненависть к Доктору, они ослабеют, возможно, даже не смогут придумать таких коварных планов, как раньше, ведь эта злоба была практически их единственным стимулом к выживанию, во что бы то ни стало. PS: А мне почему-то кажется, что Доктор как-то спасет Освин.
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Сообщение отредактировал kisa - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 11:50
Знаете, не могу точно описать впечатления от этой серии.
Не знаю, почему, но мне смотреть серию было довольно скучно. Сюжет нереалистичный и однообразный. В целом, VoropZ уже указал на все его недостатки. Вдобавок ничем, кроме однообразного беганья по коридорам, эта серия так и не запомнилась.
Удивила роль Освин. Однако того самого мозговыноса, как в шестом сезоне, так и не ощутил. Концовка тоже неинтересная, Доктор оставил в живых миллионы далеков, пусть даже они и не знают, кто он. И нам так и не объяснили, откуда они появились.