Little_Squirrel
| Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 02:31 | Сообщение # 1 |
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 95
Статус: Offline
| Быстрая перемотка - теперь и шестой сезон! Про пятый сезон можно почитать здесь.
Название: Быстрая перемотка шестого сезона «Доктора Кто» Автор: Little_Squirrel Оригинальный автор: SFX Оригинал: Оригинальная статья SFX. Рейтинг: G Жанр: юмор Спойлеры: огромные спойлеры ко всему шестому сезону Статус: закончен
СИНОПСИС К СЕРИАЛУ
Есть один псих с двумя сердцами, у которого есть машина времени в форме... Постойте-ка, зачем мы вообще всё это рассказываем? Боже, сериал уже с 1963 года идёт. Зачем вам вообще этот синопсис сдался? Благодаря БиБиСи Америка теперь даже американцы знают, что такое «Доктор Кто»! Просто дальше читайте, договорились? Договорились. Спасибо.
АКТ ОДИН
БиБиСи: Благодаря БиБиСи Америка даже американцы знают, что такое «Доктор Кто», так почему бы нам не снять там серию для разнообразия? СТИВЕН МОФФАТ: Погодите, хотите сказать, что мы правда наконец-то уедем из Уэльса? БиБиСи: Да, а всё из-за уникального финансирования БиБиСи! СТИВЕН МОФФАТ: Джеронимо!
В общем, ДОКТОР зовёт ЭМИПОНД (пожалуйста, пройдите по ЭТОЙ ссылке, чтобы узнать, почему её зовут ЭМИПОНД, а не ЭМИ ПОНД) и её мужа РОРИ в АМЕРИКУ.
ЭМИПОНД: Мы в Америке! РОРИ: Как же здорово! РИВЕР СОНГ: Он и меня пригласил! Ура, мы в США! ДОКТОР: Впервые уехал из Уэльса. Я столько всего предвкушаю! Отдых выдастся на славу!
Из озера выходит АСТРОНАВТ и СТРЕЛЯЕТ В НЕГО.
ДОКТОР: Твою ж. [УМИРАЕТ] ВСЕ: Но он же ДОКТОР! Он не может умереть! Не верим! ОТЕЦ МАРКА ШЕППАРДА: Привет, вы со мной пока не знакомы, но я принёс бензин, чтобы мы подожгли ДОКТОРА и поджарили зефирки. ВСЕ: Ух ты, зефирки!
Они ПОДЖИГАЮТ ДОКТОРА и ЖАРЯТ ЗЕФИРКИ.
ЗРИТЕЛИ: [Подозрительно] Уверены, что на самом деле умер не он. СТИВЕН МОФФАТ: [Правдиво] Честное слово, он!
АКТ ДВА
Везде бродят СТРАШНЫЕ МОНСТРЫ, о которых тут же забываешь, отвернувшись от них, прямо как о НИКЕ КЛЕГГЕ, когда он появляется на телевидении, чтобы что-то объявить. Они — ТИШИНА.
ЭМИПОНД: Я могу запомнить этих монстров, только записав на себе. РОРИ: Уверен, для этого можно скачать приложение. Поаккуратнее будет.
К всеобщему удивлению, появляется ДОКТОР.
ДОКТОР: Приветики! ЗРИТЕЛИ: Мы так и знали, что на самом деле умер не он! СТИВЕН МОФФАТ: [Правдиво] Честное слово, он! ЭМИПОНД: Постой-ка, Доктор, ты разве не... РИВЕР СОНГ: Тсс, не говори слово на букву «У»! Этот ДОКТОР — его более молодая версия, и он не должен знать, что уже умер! Нужно отвлечь его от этого, иначе случится жуткий временной парадокс!
РОРИ УМИРАЕТ.
РИВЕР СОНГ: Отлично отвлекли!
РОРИ ВОСКРЕСАЕТ. Он так ЧАСТЕНЬКО делает. Тем временем, ЛЮБИМЫЙ АКТЁР SFX МАРК ШЕППАРД объединился с нашими героями для борьбы с ТИШИНОЙ.
ЛЮБИМЫЙ АКТЁР SFX МАРК ШЕППАРД: Привет, я обалденный.
ТАК И ЕСТЬ. Где-то там, ДОКТОР встречает ПРЕЗИДЕНТА НИКСОНА.
ПРЕЗИДЕНТ НИКСОН: Приветик, Доктор! Очень рад тебя видеть. Благодаря БиБиСи Америка теперь даже мы, янки, знаем, кто ты такой. ДОКТОР: Почтён, господин Президент. А теперь я скажу завуалированную фразу, из-за которой вы станете нервным параноиком и будете записывать всё, что говорят люди, из-за чего, в конце концов, лишитесь поста президента США. ПРЕЗИДЕНТ НИКСОН: Правда? Мог бы просто сказать, что я «кажусь усталым». Так СМИ не стали бы добавлять суффикс «гейт» в конец каждого скандала на протяжении 30 лет. ДОКТОР: ...Ах ты ж, а вы правы. ПРЕЗИДЕНТ НИКСОН: Возможно, этот разговор записывается.
АКТ ТРИ
ЭМИПОНД вроде как БЕРЕМЕННА, вот только не совсем. Но всё-таки БЕРЕМЕННА. Хотя, НЕТ. Всё это ОЧЕНЬ ЗАПУТАННО. Но важнее тот факт, что спустя почти 50 лет, в ТАРДИС кто-то наконец-то ЗАНЯЛСЯ СЕКСОМ.
ДОКТОР: Поверить не могу, что не я первый это сделал. Нечестно же. ТАРДИС же моя, чёрт побери. ЭМИПОНД: Ночь выдалась отличной, только вот Рори в конце умер, и мне пришлось его воскрешать. РОРИ: Пришлось выбирать между этим и обнимашками, а обнимашки я не люблю.
К всеобщему невероятному НЕУДИВЛЕНИЮ — он об этом НАМЕКАЛ ещё с 1963 года — НИЛ ГЕЙМАН пишет сценарий к серии. Он ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНЫЙ. Что примечательно, он оживляет ТАРДИС.
ТАРДИС: Привет, Доктор! Я сексуальная и наглая, а ещё я от тебя без ума! ДОКТОР: Ясно, теперь мне кажется отличной идеей то, что я не занимался в тебе сексом, ведь это было бы странно. ТАРДИС: Я уже говорила, что безумно тебя люблю? ДОКТОР: Да, говорила. Кажется, я тоже тебя люблю, ведь я из дома с тобой сбежал. Я люблю тебя, ТАРДИС. ТАРДИС: Я люблю тебя, Доктор.
Она УМИРАЕТ. Типа того.
ЗРИТЕЛИ: [Дружно плачут] РОРИ: Ну, хоть раз умер не я.
АКТ ЧЕТЫРЕ
ДОКТОР понимает, что ЭМИПОНД на самом деле не ЭМИПОНД, а её КЛОН.
ДОКТОР: Она ненастоящая!
Он УБИВАЕТ ЕЁ.
РОРИ: Но... но... ты разве все две прошлые серии не боролся за права клонов? ДОКТОР: Да какая разница? РОРИ: Ну и ладненько.
Они предпринимают КРУТУЮ ОПЕРАЦИЮ с кучей КРУТЫХ ДРУЗЕЙ, чтобы вернуть настоящую ЭМИПОНД. У них всё получается, но ЗЛОБНАЯ ДАМА С ПОВЯЗКОЙ НА ГЛАЗУ убегает с РЕБЁНКОМ ЭМИПОНД.
ЭМИПОНД: Что же мне делать? Она украла моего ребёнка! РИВЕР СОНГ: Я должна вам кое-что сказать... РОРИ: Она украла нашего ребёнка! Какое горе! РИВЕР СОНГ: Эм, я хочу сказать... ЭМИПОНД: Верните мне ребёнка! РИВЕР СОНГ: Вы лучше присядьте... РОРИ: Наша бедная малышка! ЗРИТЕЛИ: ДА БОЖЕ МОЙ, ВАША МАЛЫШКА — РИВЕР СОНГ!
ЭМИПОНД и РОРИ в шоке. Все остальные — НЕ ОСОБО.
РИВЕР СОНГ: Эй, Доктор. Ты теперь не единственный Повелитель Времени. Из-за того, что я была зачата в ТАРДИС, я теперь обладаю шармом Повелителей Времени, и мы можем быть вместе! ДОКТОР: Привет, красотка! РИВЕР СОНГ: Привет, милый! ТАРДИС: [Завистливо рыдает]
АКТ ПЯТЬ
Сериал возвращается после ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ДЛИННОГО ПЕРЕРЫВА.
БРИТАНСКИЕ ДЕТИ: Мы даже не помним сюжета, хотя даже когда помнили, всё равно ничего не понимали. И всё, что мы теперь хотим знать... Будут ли страшные монстры?
ГИТЛЕР: Да! Я появляюсь в первой серии, которая называется «Давай убьём Гитлера!» ВЗРОСЛЫЕ БРИТАНЦЫ: Ух ты, серия, в которой ДОКТОР убивает Гитлера? Отличная идея!
ГИТЛЕРА запирают в кладовке, и он почти не появляется в серии.
ВЗРОСЛЫЕ БРИТАНЦЫ: Фуу! Развели нас! СТИВЕН МОФФАТ: [Посмеивается] ВЗРОСЛЫЕ БРИТАНЦЫ: Уверены, ты и насчёт смерти ДОКТОРА наврал. СТИВЕН МОФФАТ: [Правдиво] Честное слово, не наврал!
Проходит ещё пара серий, которые либо СТРАШНЫЕ, либо ВЕСЁЛЫЕ, либо СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ, включая серию, в которой ЭМИПОНД СТАРЕЕТ, и ДОКТОР снова её убивает.
РОРИ: Знаешь, тут все думают, что я в этом году слишком часто умираю, но Эми от меня тоже не особо отстаёт. ДОКТОР: Не забывай, что я тоже умер. ЗРИТЕЛИ: Вот только мы до сих пор уверены, что на самом деле умер не ты. СТИВЕН МОФФАТ: [Правдиво] Честное слово, он! ДОКТОР: Эй, раз уж близится конец сезона, не пора ли твоей сумасшедшей дочери-Повелительнице Времени, которой промыли мозги, застрелить меня? СТИВЕН МОФФАТ: Погоди, тебе сначала нужно позвонить.
ДОКТОР ЗВОНИТ и узнаёт, что умер БРИГАДИР ЛЕТБРИДЖ-СТЮАРТ.
ВЗРОСЛЫЕ БРИТАНЦЫ: [Дружно плачут] БРИТАНСКИЕ ДЕТИ: Кто-кто? ВЗРОСЛЫЕ БРИТАНЦЫ: Умерла часть нашего детства. Вы всё поймёте позже, когда вернутся «Приключения Сары Джейн». БРИТАНСКИЕ ДЕТИ: [Дружно плачут] СТИВЕН МОФФАТ: [Протягивает всем платочек]
АКТ ШЕСТЬ
ДОКТОРА пристрелила РИВЕР СОНГ, и мы понимаем, что она сидела в ТЮРЬМЕ все сезоны за ЕГО УБИЙСТВО. Всё это ОЧЕНЬ ЗАПУТАННО, но всё же УЖАСНО и УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотя...
РИВЕР СОНГ: Знаете, что? ДОКТОР, которого я вроде как убила, на самом деле был роботом! ЗРИТЕЛИ: Мы так и знали! На самом деле, умер не он! Моффат нам врал! СТИВЕН МОФФАТ: [Неловко шаркает ножкой] ЭМИПОНД: РИВЕР СОНГ, не могу поверить, что ты мне всё это ни с того ни с сего рассказала за бокалом вина в моём саду после того, как я годами оплакивала ДОКТОРА! РИВЕР СОНГ: Я должна была хранить это в секрете, но я расскажу это любому за бокалом вина. Я именно так понимаю смысл своего внезапного признания, ведь сама не понимаю, зачем всё это рассказала. РОРИ: [Входит] Чего это вы тут такие счастливые? ЭМИПОНД: ДОКТОР жив! РОРИ: Правда? Вот чёрт, сколько бы раз я не умирал, меня всё равно кто-нибудь обгоняет. Это Олимпийская дисциплина такая, что ли?
Где-то в другом месте ДОКТОР возвращает ОТРУБЛЕННУЮ ГОЛОВУ в ящик.
ГОЛОВА ДОРИУМА: Ты должен знать ответ на очень важный вопрос! ДОКТОР: Зачем? ГОЛОВА ДОРИУМА: Затем, что это будет сюжетной аркой следующего сезона. Мы должны оставить большой намёк, чтобы люди не перестали смотреть сериал. ДОКТОР: А, всё понятно. Ну, что за вопрос? ГОЛОВА ДОРИУМА: Доктор кто? ДОКТОР: Эм... и что? ГОЛОВА ДОРИУМА: Нет, это вопрос такой. «Доктор кто?» ДОКТОР: Бред какой-то. ГОЛОВА ДОРИУМА: Ага, знаю. Были бы у меня плечи, я бы ими пожал. Но я всё же уверен, что это приведёт к чему-то запутанному и загадочному. ДОКТОР: Яяяяясненько. Ладно, мне пора. Надо снова помочь сбежать РИВЕР СОНГ из тюрьмы, чтобы устроить романтический ужин при свечах. ТАРДИС: [Завистливо рыдает]
КОНЕЦ.
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
kisa
| Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 12:25 | Сообщение # 3 |
Laughter is my remedy
Награды: 18
| Little_Squirrel, огромное спасибо! Просто полный Особенно "РОРИ: Правда? Вот чёрт, сколько бы раз я не умирал, меня всё равно кто-нибудь обгоняет. Это Олимпийская дисциплина такая, что ли?"
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
|
|
| |
bvitaliyg
| Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:18 | Сообщение # 4 |
Geronimo!
Награды: 14
| Quote (Little_Squirrel) РОРИ УМИРАЕТ. РИВЕР СОНГ: Отлично отвлекли! Quote (Little_Squirrel) ЭМИПОНД: Ночь выдалась отличной, только вот Рори в конце умер, и мне пришлось его воскрешать. Доставило весьма и весьма.
Quote (Little_Squirrel) ДОКТОР ЗВОНИТ и узнаёт, что умер БРИГАДИР ЛЕТБРИДЖ-СТЮАРТ. ВЗРОСЛЫЕ БРИТАНЦЫ: [Дружно плачут] БРИТАНСКИЕ ДЕТИ: Кто-кто? Эх, а ведь многие даже не знают, кто он.
Quote (Little_Squirrel) ГОЛОВА ДОРИУМА: Ты должен знать ответ на очень важный вопрос! ДОКТОР: Зачем? ГОЛОВА ДОРИУМА: Затем, что это будет сюжетной аркой следующего сезона. Мы должны оставить большой намёк, чтобы люди не перестали смотреть сериал. ORLY?
Quote (Little_Squirrel) ЗРИТЕЛИ: Мы так и знали! На самом деле, умер не он! Моффат нам врал! СТИВЕН МОФФАТ: [Неловко шаркает ножкой] No comment.
|
|
| |
VoropZ
| Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 01:12 | Сообщение # 6 |
Знаком с пришельцами
Награды: 14
| К сожалению, написанное в статье - не столько смешная пародия, сколько горькая правда Например: Quote ЗРИТЕЛИ: ДА БОЖЕ МОЙ, ВАША МАЛЫШКА – РИВЕР СОНГ!
ЭМИПОНД и РОРИ в шоке. Все остальные – НЕ ОСОБО. Перемотка пятого сезона, обращавшая внимание на особенности сериала и изменений с ним произошедших, была удачнее, тут скорее высмеивается порой нелепый сюжет арок Моффата.
P.S. Спасибо за перевод
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Сообщение отредактировал VoropZ - Пятница, 22 Июня 2012, 01:16 |
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 01:15 | Сообщение # 7 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Quote (VoropZ) К сожалению, написанное в статье - не столько смешная пародия, сколько горькая правда А вот с этим согласна, ага.
Всем спасибо за внимание!
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Deseado
| Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 19:06 | Сообщение # 9 |
Следящий за звездами
Награды: 2
| ахахаха, это просто супер))) смеюсь до сих пор)
Возможно, я говорю, как дура, да и выгляжу, как дура. Но вы не должны обманываться: я действительно дура (с)
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Среда, 27 Июня 2012, 14:13 | Сообщение # 11 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Werct, спасибо, когда копировала шапку с прошлой "перемотки", забыла исправить.
|
|
| |