Синопсис: Четыре конверта под номерами 2, 3 и 4, в каждом лежит записка с датой, временем и карта, конверты не подписаны, но они синие, как ТАРДИС. Кто их прислал? И кто получил конверт с номером 1? Эти странные обстоятельства сводят Доктора, Эми, Рори и Ривер Сонг посреди пустыни в штате Юта, раскрывается ужасная тайна, о которой друзья Доктора никогда не должны говорить.
Доверяя им свою жизнь, Доктор соглашается найти получателя четвёртого конверта - кто же такой Кантон Эверетт Делавер III? И что значит подсказка "Космос 1969"? Поиски приводят их - в прямом смысле - в Овальный кабинет, где их вербует сам президент Никсон, чтобы они помогли таинственному бывшему агенту ФБР Кантону спасти напуганную девочку от загадочного космонавта.
Ааааа! Серия просто супер Такая динамичная, смотрелась на одном дыхании. Я если честно против того, чтобы сезон начинался с дилогии((( Заинтриговали, а ждать небось неделю <_< В начале серии было ощущение отчужденности, как будто это совсем не доктор, все действия лиц казались такими необъяснимыми и спонтанными...но через 10 минут я полностью погрузилась в атмосферу Дока Серия оставила столько вопросов: Беременна ли Эми? (хоть она и сказала, что беременна, но я ей чё то не верю) Убила ли Эми девочку в конце серии? Смогут ли они предодвратить смерть Дока через 200 лет...Что стало с Рори? Кто такая Ривер?( этот вопрос меня мучает вот уже 2 года) В общем сплошные вопросы Спойлеры стараюсь не читать, вроде пока воздерживаюсь)) Я вдруг подумала, что маленькая девочка и есть Ривер, но потом пришла к выводу, что это вообще что-то гипернелогичное. (ведь тогда Ривер не стала палить из пушки в себя, а еще помнила бы все наперед) Начало сезона впечатлило, но если сравнивать с 5ым, то мне начало 5ого больше понравилось)) ИМХО В общем как всегда с нетерпением жду следующей серии. P.S. Ах. чуть не забыла про монстров! Идея супер! Моффат неотразим в проявлении свой фантазии. В смысле, идея действительно завораживает. Помнишь только когда видишь, как только отводишь взгляд-забываешь. Как бороться с теми, кого даже не помнишь? Жутко конечно, но ПА все павно страшнее
Ох, ох. Пересмотрела еще раз. Прямо мурашки по коже из-за этих существ. Брр... Также как и в первый раз очень быстро пролетела серия. Даже как-то пичально. Вроде только включил и раз! конец.
Бывает такое ощущение, но с "Доктором..." редко. И всё-таки начало слишком тягостное.
Quote (BU)
В Мастера ведь тоже стреляли и всё тело сжигали, а он потом вернулся
Ну Мастеру к таким финтам не привыкать. Однако, ведь пришлось очень сложный ритуал провести и то он на все сто не сработал. Надеюсь, Доктору больше повезёт.
Спойлеры я почти всегда стараюсь прятать под кат. Хотя, тут такая тема: без спойлеров никак.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Сообщение отредактировал Lonely-Walker - Вторник, 26 Апреля 2011, 15:02
Серия просто супер!!! Отличное начало сезона! Осталось очень много вопросов: почему Доктор позволяет убить себя? Умер ли Рори? Прдотвратят ли они смерть Доктора? Еще очень впечатлили монстры!
Да уж! Ну вы народ даете! Столько догадок, как бы я хотела машину времени и вперед на месяца 3, просмотреть 6 сезон и обратно, взрывать вам мозг, я думаю сценарист себе голову на изнанку вывернул, выкручивая сюжет! За то потом смотря на наши мучения радовался! Очень рада что мы увидем тардис старенькую в новых сериях. И почему то мне в голову надувает о дочке Доктора, давайте предположим чтоже было в старой тардис и так светилось? Почему мне кажеться что это не доктор, и еще я не думаю что теннант даже на 1 серию вернется, потому что об этом бы кричала бы вся Британия!
А что на счет ангелов, Ангелы это классика Доктора!
Путешествие в чертоги разума! Взмах руки с черезвычайно длинными пальцами, светлые глаза, смотрящие в одну точку, судорожные движения головой! И конечно же, бесконечный поток гениальных, как всегда, мыслей. Миллионы идей, ходов и комбинаций прокручиваются в голове у великого Сыщика. Полный восторг, сводящий с ума.
zizipa, А где вы в трейлере разглядели старую Тардис? Что же касается дочки, не думаю, что ее вернут. Как мне показалось, Моффат старательно подчистил мостик между старым и новым.
Да ятоже по началу не увидела старую тардис, но в этом http://whoisdoctorwho.ru/news/novyj_trejler_k_shestomu_sezonu/2011-03-30-691#comments. На 37 сек, смотри внимательно! там еще старые палки!
Путешествие в чертоги разума! Взмах руки с черезвычайно длинными пальцами, светлые глаза, смотрящие в одну точку, судорожные движения головой! И конечно же, бесконечный поток гениальных, как всегда, мыслей. Миллионы идей, ходов и комбинаций прокручиваются в голове у великого Сыщика. Полный восторг, сводящий с ума.