• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
[2.06] Межзвёздный конкурс песни
Little_Squirrel Дата: Четверг, 10 Апреля 2025, 01:00 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 103
Статус: Offline
[2.06] Межзвёздный конкурс песни / The Interstellar Song Contest

Синопсис: Доктор не оставляет попытки вернуть Белинду домой на Землю, но они попадают на космическую станцию, где проходит знаменитый песенный конкурс. Однако безобидный вечер развлечений вскоре превращается в борьбу за выживание.

Сценарист: Джуно Доусон
Режиссёр: Бен А. Уильямс

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 03:00 | Сообщение # 16
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата r2-d2-96 ()
Я, кстати, не поняла - это та же Корпорация, что в серии, где Доктор на бомбе стоял, или ещё одна? Кажется, другая, но при просмотре я забыла, как та называется, и почему-то думала про неё. То, что эта Корпорация сделала, это просто

Цитата r2-d2-96 ()
Надеюсь, что нет. То была просто какая-то Корпорация, вроде как нейтральная, ну да, решили сделать из этого шоу, но ведь там уже давно никого не было, да и людей, кроме Кассандры, не осталось.

Не, из «Бума» там была компания Вилленгард, а тут просто Корпорация. Не совсем понятно, та же это Корпорация или просто название то же, может, за кадром что-то скажут.

Цитата r2-d2-96 ()
Кстати, насчёт второстепенных персонажей - опять на месте оказываются нужные люди с нужными навыками) Жду эпизода, когда на месте будут только бесполезные офисные планктоны, от которых в конкретной ситуации ноль проку, и как тогда Доктор с Белиндой будут сами выкручиваться)))

Ну што поделать, это ДК. Но мне понравились эти ребята, хоть они и были больше решением проблемы в серии, чем настоящими персонажами.

Цитата r2-d2-96 ()
Пойти комменты что ли почитать в англофэндоме... умираю от любопытства, как там реагируют)

Не надо! Там часто обсуждают сливы, а их в этом году ОЧЕНЬ много, и практически все пока сбываются.

Цитата r2-d2-96 ()
Вот когда ты это написала, мне внезапно пришло в голову, что это могла бы быть отсылка на вересковый мёд Стивенсона. Но там был heather ale, и это всё-таки вымышленная история, а не основанная на исторических событиях.

Мне больше показалось, что это такой стёб над Marrocan oil, спонсором Евровидения уже который год.

Цитата r2-d2-96 ()
А если серьёзно, то они просто на правах страны-основательницы (одной из!) придумали такое правило, и теперь все под них подстраиваются) Хотя, конечно, это очень posh с их стороны, потому что Германия, Италия и Испания вообще-то тоже основательницы, но они такого особого отношения к себе не требуют, им автопрохода в финал хватает вполне)

Да, это я знаю, но каждый раз ржу с того, что та же Германия не требует, чтобы все заговорили на дойче, а Франция требует :D

Цитата r2-d2-96 ()
Наверняка найдутся сюжетные пуристы, которые будут очень негодовать по этому поводу. Но в этом и поинт этой сцены - нам должно было стать неуютно, не только Белинде и остальным персонажам.

Я думаю, она многим понравится. За «Сбежавшую невесту» Десятого мало кто хейтил.

Цитата Misha ()
В этой серии Пятнадцатый мне напомнил Десятого в Сбежавшей невесте и в Водах Марса, когда тот был злым, очень злым. И тут его остановила Белинда, а в невесте Донна, а вот в альтернативной реальности(в Поверни налево) Донны не было и Десятый утонул.

Да-да, вот про «Сбежавшую невесту» я тоже вспомнила. В «Водах Марса» Десятый вёл себя скорее надменно, чем жестоко, но в «Невесте» он прям жестил. И тут нам тоже показали, что бывает, когда с ним нет спутника, который его остановит.

Цитата Misha ()
НО! Как он так по злодейски смотрит? Как такому можно научиться? Хочу так же смотреть на работе)

Ахахаха lol Вообще мне понравился этот чел, актёр прекрасно отыграл такого вот парня, который потерял всё кроме жестокости и мести, моментами казалось, что ему просто скучно (это не критика, а наоборот — скучно потому, что внутри у него не осталось уже чувств нормальных), хотя он убивал сотни тысяч людей.

Цитата Misha ()
Теперь про Белинду высажусь, так сказать промежуточные итоги. Она очень сильно стартовала в первых трех сериях, но в последних двух(Истории и Двигатель и эта) откровенно скатилась. Конфликтов с Доктором нет, особо ничего в серии не делает, увы.

Мне тоже немного обидно за Белинду. В этой серии она ещё ничего в целом, но в прошлой она реально ничего не сделала. А закадровые видео её зачем-то выставили героиней и целый сегмент выделили тому, как она, мол, прошла целый путь сидя в ТАРДИС и побежала спасать Доктора.
В общем, надеюсь, в финале ей уделят больше времени. Хотя по съёмкам кажется, что там больше будет Руби (хотя мы не знаем, что снимали в павильоне, конечно).

Цитата thomas ()
Но вот чего я не понимаю, это того, зачем нам в прошлом году сделали ребут сезонов для новых зрителей, если у нас уже второй сезон подряд злодей из классики?

Хоть кто-то это написал! Да! Я согласна :D
Я очень радуюсь и восторгаюсь, когда нам подкидывают то Сутеха, то Сьюзан, то вот Рани. Но я не представляю, что должны чувствовать к этим персонажам новые зрители. Как можно бояться Сутеха, например, не видев «Пирамид Марса» и того, как он помыкал Четвёртым? Как можно бояться Рани, не видев ни одной серии с ней? Как можно понять чувства Доктора к Сьюзан по одному «дедушка», не зная, что Первый по сути её бросил тупо на Земле, дав обещание вернуться, но так и не вернувшись?

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Misha Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 11:01 | Сообщение # 17
Новичок
Награды: 0
Статус: Online
Цитата Little_Squirrel ()
Хоть кто-то это написал! Да! Я согласна Я очень радуюсь и восторгаюсь, когда нам подкидывают то Сутеха, то Сьюзан, то вот Рани. Но я не представляю, что должны чувствовать к этим персонажам новые зрители. Как можно бояться Сутеха, например, не видев «Пирамид Марса» и того, как он помыкал Четвёртым? Как можно бояться Рани, не видев ни одной серии с ней? Как можно понять чувства Доктора к Сьюзан по одному «дедушка», не зная, что Первый по сути её бросил тупо на Земле, дав обещание вернуться, но так и не вернувшись?

Я гляжу, что действительно не все понимают, что произошло(я не истина, лишь мое предположение). Я читаю комиксы и там любят обновить нумерацию и не начинать с чистого листа, а тупо продолжать писать на том месте где остановились. Особенно этим грешит Марвел в последние годы. Так вот это не ребут. Это делается, что бы повысить продажи на первых выпусках и все. Тупо коммерция. В ДК произошло тоже самое, просто срубить новых зрителей. Так еще и в Космических детках пояснить чутка за базу сериала, чтобы совсем не потерялись)

Да-да, вот про «Сбежавшую невесту» я тоже вспомнила. В «Водах Марса» Десятый вёл себя скорее надменно, чем жестоко, но в «Невесте» он прям жестил. И тут нам тоже показали, что бывает, когда с ним нет спутника, который его остановит.
Воды Марса я привел в пример тоже в контексте того, что Доктор может сделать без спутницы(всякую страшную фигню). У РТД это прям главная тем в Докторе. Нравится.

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 11:15 | Сообщение # 18
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Misha ()
Так вот это не ребут. Это делается, что бы повысить продажи на первых выпусках и все. Тупо коммерция. В ДК произошло тоже самое, просто срубить новых зрителей. Так еще и в Космических детках пояснить чутка за базу сериала, чтобы совсем не потерялись)

Да понятное дело, что это вообще никакой не ребут — это такой же ребут, как 5 или 10 сезоны. И в первой серии сезона новой спутнице всегда рассказывают немного лора — чтобы новому зрителю было не так сложно.
Мы больше к тому, что сериал долго идёт, и обнулением явно хотели привлечь новых зрителей в том числе, но вот пришёл новый зритель посмотреть сериал на Диснее, а там ему то Игрушечника пихают, то Сутеха, то Рани. Кого-то это заставит посмотреть другие сезоны и Классику, а кто-то плюнет и не станет смотреть дальше. Если это был маркетинг, чтобы привлечь новую кровь к просмотру, стоило сделать в финале новых злодеев. А если не в маркетинге дело, то не надо было ничего обнулять. dntknw

Цитата Misha ()
Воды Марса я привел в пример тоже в контексте того, что Доктор может сделать без спутницы(всякую страшную фигню). У РТД это прям главная тем в Докторе. Нравится.

Да, мне тоже нравятся моменты, когда Доктора показывают пришельцем. Вот вроде Десятый такой человечный романтишный, а Пятнадцатый такой весь активный попрыгун, но в некоторые моменты эта маска спадает, и под ней видно Повелителя Времени. Тоже люблю расселловских Докторов очень.

Misha Дата: Воскресенье, 18 Мая 2025, 11:24 | Сообщение # 19
Новичок
Мы больше к тому, что сериал долго идёт, и обнулением явно хотели привлечь новых зрителей в том числе, но вот пришёл новый зритель посмотреть сериал на Диснее, а там ему то Игрушечника пихают, то Сутеха, то Рани. Кого-то это заставит посмотреть другие сезоны и Классику, а кто-то плюнет и не станет смотреть дальше. Если это был маркетинг, чтобы привлечь новую кровь к просмотру, стоило сделать в финале новых злодеев. А если не в маркетинге дело, то не надо было ничего обнулять.
В комикс комьюнити тоже сброса нумерации не понимают и уже откровенно смеются над этим(в ру сегменте, про англоязычное не знаю). Но лично мне прикольно считать это официальной третий главой в истории моего любимого сериала. Поэтому я надеюсь, что сериал еще поживет. Чтобы было 4-5 сезона в новой главе)

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

ROSE8888 Дата: Понедельник, 19 Мая 2025, 12:47 | Сообщение # 20
Следящий за звездами
Награды: 3
С каких это пор Ранни Чандра стала злой и почему она Повелительница Времени???!!! Она же помогала Саре-Джейн Смитт!!!

Misha Дата: Понедельник, 19 Мая 2025, 14:51 | Сообщение # 21
Новичок
Цитата ROSE8888 ()
С каких это пор Ранни Чандра стала злой и почему она Повелительница Времени???!!! Она же помогала Саре-Джейн Смитт!!!

Это другая Рани. Она в классике появлялась. С Шестым и Седьмым Докторами. Странно, что вы не знаете о ней) Скажем так, тогда создатели хотели ввести нового повторяющегося злодея. Но она появилась всего в двух сериях

ROSE8888 Дата: Вторник, 20 Мая 2025, 11:11 | Сообщение # 22
Следящий за звездами
Награды: 3
И почему в видении Доктора,Сьюзен была в ТАРДИС без него?!

Majk Дата: Вторник, 20 Мая 2025, 12:37 | Сообщение # 23
Новичок
Цитата ROSE8888 ()
И почему в видении Доктора,Сьюзен была в ТАРДИС без него?!
А почему это должна быть именно ТАРДИС Доктора ? Может, это ТАРДИС Рани ?

Little_Squirrel Дата: Вторник, 20 Мая 2025, 14:57 | Сообщение # 24
The Doctor. Doctor. Fun.
MishaMajk, этой даме бесполезно отвечать, она приходит, оставляет сообщения в одну строчку и гордо уходит  :D 

Цитата Majk ()
А почему это должна быть именно ТАРДИС Доктора ? Может, это ТАРДИС Рани ?

Кстати, вот интересно, покажут ли её ТАРДИС вообще. В отрывке у неё явно есть своя звуковая отвёртка или что-то вроде неё. Наверняка же есть и ТАРДИС — забавно, если ею окажется целый дом, в котором жила миссис Флад.

Misha Дата: Вторник, 20 Мая 2025, 14:57 | Сообщение # 25
Новичок
Цитата Majk ()
Может, это ТАРДИС Рани ?

Надеюсь нет. Надеюсь у ТАРДИС Рани будет свой злодейский дизайн)

Majk Дата: Вторник, 20 Мая 2025, 15:12 | Сообщение # 26
Новичок
ТАРДИС Рани показана в "Время и Рани", правда, только снаружи, вчера специально посмотрел, а то уж подзабыл, чего они там с Доктором не поделили в своё время.
Что-то типа палатки туристической.
Хотя... за 40 лет могла и новой обзавестись :D

Сообщение отредактировал Majk - Вторник, 20 Мая 2025, 15:13

Little_Squirrel Дата: Вторник, 20 Мая 2025, 17:14 | Сообщение # 27
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Majk ()
Что-то типа палатки туристической.Хотя... за 40 лет могла и новой обзавестись

Палатка :D Внутри вроде её тоже показывали.

У меня от отрывка к следующей серии какие-то вайбы финала 3 сезона, когда Мастер переписал таймлайн и тоже наверху тусил, как и Рани с миссис Флад (кстати, почему она миссис? может, объяснят в следующей серии).
Прикрепления: 5954372.jpg (87.5 Kb) · 8692785.jpg (78.3 Kb)

Misha Дата: Вторник, 20 Мая 2025, 17:14 | Сообщение # 28
Новичок
этой даме бесполезно отвечать, она приходит, оставляет сообщения в одну строчку и гордо уходит   

Спасибо буду знать. Смотрю вы ей и замечания делали.

Цитата Majk ()
ТАРДИС Рани показана в "Время и Рани", правда, только снаружи, вчера специально посмотрел, а то уж подзабыл, чего они там с Доктором не поделили в своё время.
Что-то типа палатки туристической.
Хотя... за 40 лет могла и новой обзавестись

Да точно будет новый дизайн если покажут. Еще ТАРДИС вроде хорошо показана в Седьмом Докторе)

Gami Дата: Вторник, 20 Мая 2025, 22:10 | Сообщение # 29
Знаком с пришельцами
Награды: 5
Ну вот  тот самый случай, когда наличие нетрадиционной пары совершенно  не портит эпизод.  Достаточно сравнить с  Праксеем...
В остальном вышла такая добротная и годная серия. Интересный сюжет  с легко читаемым, но не поданным в лоб  посылом, узнаю старого РТД.  Весьма яркие и запоминающиеся декорации. Можно было добавить, что кое где был напряжённый момент, но нет... Доктор уже выживал в открытом космосе, а тут  ещё и мовитационный барьер смягчил ситуацию... Был вопрос только в том, как он выберется и  получилось это реально весело и красочно, меня прям порадовало. Злодей  пусть и в определённом плане типичный, но по крайней мере живой. Можно понять, что довело его  до столь отчаянного шага, но определённо не спустить ему подобное...

Однако, тут мы плавно переходим к единственному минусу эпизода.  ГЗ по итогу никого напрямую не  убил, пусть и был готов, а Доктор настолько вспылил, что опустился до настоящих пыток, даже когда в этом уже не было необходимости.  А соучастницу вообще не тронул, а ведь она виновата не многим меньше. Где же равноправие полов?:D

Но вообще весь этот  неудержимый гнев в такой ситуации имхо непоДокторски,   аналогичные минусы были и  в предыдущих эпизодах. Его как-то сильно снижают до  человеческой планки характера, что странно для существа прожившего более тысячи лет...

Одно немного успокаивает,  вполне возможно вся эта излишняя эмоциональность  непросто так. Есть намёки, если мне не показалось, что с Доктором в этом плане кто-то играет. Ещё забавный факт, в предыдущим сезоне Доктор почти постоянно плакал,  в этом почти  постоянно выходит из себя, почти не плача...  Возможно это как-то связана... Если да то РТД очень тонкий тролль.)

Ну и под конец... Эх... Появление Сьюзан очень порадовало. Не зря всё это было в прошлом сезоне. Но гораздо больше эмоций вызвала она... РАНИ!  всё-таки миссис Флат ни какое-то  там вшивое божество историй,  а старая добрая(нет) Рани. Я очень давно её ждал, ещё с того момента, как закончил просмотр классика. Да РТД не изменяют  заявленному "курсу" обновить сериал без оглядки на прошлое. Это был сарказм. Но я очень рад такому положению вещей.  Надеюсь старые враги ещё будут возвращаться и не раз.

Ещё один момент, который лично мне доставил,  Рани также бигенирировала.  И это хорошо. Доктор более не уникален в этом плане. То есть, это теперь вполне обычная ситуация у Повелителей Времени, пусть и редкая ( ну как люди с шестью пальцами).  По крайней мере полностью про  возможность бигинерации РТД не забыл,  возможно в дальнейшим нам  даже объяснят, что  именно приводит к бигинирации... Пусть и маловероятно...

П.С. Мне всё-таки кажется в финале Мастер тоже появится,  Рани вполне могла достать его из зуба, они уже работали вместе,   пусть и предавали друг друга...

Сообщение отредактировал Gami - Вторник, 20 Мая 2025, 22:13

r2-d2-96 Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 04:26 | Сообщение # 30
Знаком с пришельцами
Награды: 8
Цитата Misha ()
Я больше сопереживал той карлице(надеюсь я правильно написал, если нет, то ругайте меня за мою неграмотность). Она пыталась помочь, отговорить ту чертовку, сопереживала о людях.
Вот кстати да. Хотя мне линия Коры понравилась и я ей сопереживала, но Нина Максвелл (которую сыграла Кируна Стамелл) действительно вышла очень классной.

Цитата Misha ()
Да, даже та чертовка получилась куда интереснее, по ней видно, что она не восторге от этих действий(правильно Доктор сказал про этого бейбика, что это лишь оправдание и ему нравится убивать). И была рада финальной реакции от людей на песню Коры, вот хорошо прописанный персонаж.

Неистово плюсую! Хэштег Justice for Wynn! И вообще я очень хочу, чтобы ей дали второй шанс. Она очень милая, просто попала в дурную компанию. Пожалуйста, верните её хотя бы на один эпизод!
Надеюсь, я не одна так считаю... Есть ли где в англофэндоме комменты, которые я могу пойти и полайкать, чтобы BBC их увидели?

Москва - Корусант - Мессалин

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: